Non ho mai provato a creare una ricetta salata di sana
pianta, questa volta mi sono messa coraggio perché non ho trovato niente sui
libri né su internet che facesse al mio caso ed è nata questa delizia.
Certo le mie quantità sono alquanto ridotte, ma temendo di dover buttare tutto sono stata parca nella grammatura ed ora dovrò rifarli dato che ci sono piaciuti tanto!
Avevo una confezione di preparato per bruschetta ciliegino piccante Agromonte e volevo usarlo in una maniera diversa dalla solita bruschetta, così prendendo come ispirazione questa ricetta, ho fatto le proporzioni degli ingredienti da inserire, è la prima volta che ci provo col salato e devo dire che il risultato mi fa ben sperare in un bis o tris!
Penso che il condimento per bruschette possa essere sostituito da pari grammatura, 200 g, di pomodori secchi, ma si dovrà aumentare la quantità dell’olio almeno per il doppio, cioè 6 cucchiai.
Ingredienti:
- 410 g di farina 00 antigrumi Molino Chiavazza
- Una confezione di preparato per bruschetta ciliegino piccante Agromonte
- 3 cucchiai d’olio evo Dante
- 2 uova medie
- 60 g di mandorle intere e con la buccia
- 2 pizzichi di sale
- 1 cucchiaio di lievito istantaneo per torte salate
- 1 pizzico d’origano
- La scorza di un limone grattugiato
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 100 ml di latte
Il procedimento è alquanto semplice, basta setacciare la
farina ed il lievito in una boule
Aggiungere tutti gli ingredienti tranne il latte e le mandorle
il latte andrà aggiunto poco alla volta, non è detto che servano
tutti i 100 ml o che non se ne debba aggiungerne dell’altro, dipende
dall’umidità della farina
alla fine unire le mandorle
Appena avrà questa consistenza è pronto
Si versa sulla spianatoia e si lavora velocemente
Si divide in 3 salsicciotti
a 180° per 30’
tagliare a fette diagonali di 1 cm di spessore
ed infornare di nuovo a 180° per 5’, girarle e farle cuocere altri
5’, dovranno essere belle croccanti
VOTO 9
Beh...direi che questa è un'idea geniale !!! Sei stata bravissima..:)
RispondiEliminache bontà!!!
RispondiEliminabaci
anna
Bè hanno una bella faccia e brava che hai improvvisato..a volte è l'ingrediente migliore...!!! baci baci Alessia
RispondiEliminache idea curiosa, mi invogliano un sacco questi cantucci salati!
RispondiEliminaOggi sul mio blog c'è una cosa un po' speciale. Ti va di dargli un'occhiata?
www.francescainthekitchen.blogspot.com
Ah...ma io ho letto il titolo però a guardarli mi dicevo che sono davvero simili ai cantucci dolci!Che belli che ti sono venuti, se non avessi visto gli ingredienti non ci credevo!Sono davvero belli.
RispondiEliminaUn 'idea simpatica per uno stuzzichino:P
un baciotto
Ma che idea carinissima! La prima volta che la vedo, credo. Da provare, sicuramente!! :D Un abbraccio forte e bravissima! :)
RispondiEliminaChe idea stuzzicante, davvero carini complimenti!!!
RispondiEliminaBravissima:-)! ottima idea, hai creato una delizia a quanto pare:-)complimenti ed un grande abbraccio
RispondiEliminaMai sentiti i cantucci salati! Bellissima idea che mi attira un sacco!!!!!
RispondiEliminaBravissima :D
Un abbraccio
Che buona questa versione salata di cantucci, sicuramente da provare! Ciao
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