Lo so che ormai non pubblico niente di salato, ma questo sarà uno degli ultimi post dolci per almeno un mesetto, promesso!
Continua la carrellata del buffet di pasticceria fresca, purtroppo non ho il passo passo della farcitura, ma ho trovato delle foto della preparazione del biscotto ed inserisco almeno quelle.
La ricetta l'ho trovata sul forum di Gennarino, è di una signora di nome Rimmel ed è veramente una delizia, io ho fatto metà dose.
Ingredienti:
- 250 g di farina 00 Molino Chiavazza
- 100 g di strutto
- 50 g di zucchero
- 1 tuorlo
- limone grattugiato
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio d'acqua
Per la crema
vedi le teste di moro
amalgamare lo strutto con la farina setacciata e lo zucchero
aggiungere il tuorlo
amalgamare velocemente
unire gli aromi e se serve l'acqua
farlo riposare ben coperto almeno 1 ora in frigo
stenderlo a 3 mm e copparlo, io ho usato il coppapasta a 5 cm dei ravioli
a 180° per 15'.
Per la farcitura basta mettere la crema ben fredda in un sac à poche e riempire un disco di frolla, coprire con l'altro disco esercitando una lieve pressione e livellarne i bordi, alla fine rotolarle nella granella di nocciole o cioccolato.
L'importante è farle riposare in frigo, in modo da dare il tempo alla crema di solidificare.
VOTO 9
Continua pure con i dolci, le tue ricette sono una vera delizia, una migliore dell'altra. Anche a me alle feste piace fare i buffet e i tuoi post mi hanno dato molte idee, come queste deliziose che trovo veramente buone. Complimenti e grazie tantissimo.Ciao.
RispondiEliminacon la ricetta di domani termino il buffet, se ho tempo ho qualche idea per Halloween, vedremo...
Eliminada bambina ne mangiavo un casino di questi dolcini mammina come sono buoni, però ora me li posso preparare grazie a te...complimenti sono deliziosi
RispondiEliminalia
ed allora al lavoro!
EliminaUn nome azzeccatissimo, devo dire. Fanno gola da matti e mi piacerebbe provare a farle!! :D Tra poco è il compleanno di mia sorella e questi non mancheranno sulla tavola: sei straordinaria! :D Un abbraccione!
RispondiEliminaprovaci, è più semplice prepararle che spiegarle!
EliminaCerto che ci prendi sempre per la gola!!!!!!!!!!!!! Sono fantastici questi biscotti!!!
RispondiEliminasi, chi mi conosce sa che non so stare senza preparare dolci, sono un attentato per chi mi sta vicino ahimè!
EliminaAltro che deliziose!
RispondiEliminaQueste sono una vera bontà!
Non ti dico quante me ne mangerei!!!
Complimenti anche per il profiterol, è il dolce preferito di mio marito ed è capace, se non glielo tolgo di mangiarselo tutto e subito!
grazie!
EliminaQueste non sono deliziose..sono SUPER DELIZIOSE !!
RispondiEliminagrazie :)
EliminaGrazie per la visita e che delizia questi dolcetti!! Brava e complimenti per il blog:-)
RispondiEliminagrazie :)
EliminaAndiamo proprio daccordo!!!Anche io amo i dolci
RispondiEliminae questi sono proprio " deliziosi "!!!!
Un bacio
già, mai nome fu più azzeccato!
EliminaNooooooooooo non ti fermare continua con il dolce! Aprire il tuo blog è stato MERAVIGLIOSO, un tripudio di delizie.
RispondiEliminaTi adoro!!!!!!!!!!!!!!!
mi hai fatto sorridere, ma al momento non ho altri buffet da preparare ed a casa non siamo proprio golosi, si accettano volontari!!!
EliminaChe bel nome per questi meravigliosi dolcetti....continua pure con questo entusiasmo "dolce" che nei cambi di stagione servono tantissimo le coccole!!!
RispondiEliminaBaci
buoniiii Dana,un pacco celere no?:D
RispondiEliminammmm...che delizie!!!
RispondiEliminaPosso mettere il burro al posto dello strutto..
RispondiEliminaSi puoi usare il burro in pari quantita'
Eliminaproverò in questa settimana a fare questi splendidi dolcetti.. volevo farti un altra domanda posso fare la frolla senza mettere l'acqua...grazie carissima :-D
RispondiEliminaPer me è stato necessario unire l'acqua, c'è solo il tuorlo come liquido e sulla grammatura della farina è poco. Io la metterei o userei un tuorlo grande magari riesce ad amalgamare bene le polveri! Prova, al limite la aggiungi alla fine o la sostituisci col latte a presto
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