Questo è il cosidetto piatto della Domenica, richiede una preparazione abbastanza lunga perchè bisogna preparare anche la pasta fresca, ma il gusto ripaga alla grande!
Il sapore è molto delicato, ho usato il formaggio di capra invece della solita ricotta ed ha dato un tocco in più al risultato finale.
Ingredienti per 2:
per la sfoglia
- 1 uovo
- 100 g di farina 00
per il ripieno
- 300 g di spinaci (cotti)
- 90 g di formaggio Fioroni di Capra Mauri
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- la scorza di 1 limone grattugiata
- pepe bianco
per il condimento
- 50 g di burro
- qualche foglia di salvia
- passata di pomodoro cotta con olio, cipolla, sale e basilico
Per prima cosa preparare la pasta, ricoprirla di pellicola e farla riposare.
Saltare gli spinaci crudi (i miei erano 500 g da crudi) con una noce di burro ed il sale in una padella capiente, farli raffreddare e tritarli al coltello.
In una boule mettere tutti gli ingredienti del ripieno ed amalgamarli con un cucchiaio, porre il tutto in frigo
Ora stendere la pasta sottilissima e creare un rettangolo, porla su uno strofinaccio pulitissimo e mettere al centro il ripieno, stenderlo uniformemente lasciando tutti i lati liberi, arrotolare e chiudere nello strofinaccio chiudendo i lati con lo spago.
Cuocere per 20' in acqua bollente.
Per un taglio perfetto la pasta dovrebbe essere fredda, ma noi preferiamo mangiarla bollente, quindi un pò si disfa, ma sinceramente preferisco un piatto buono che bello!
Ora non resta che tagliare delle fette di 2 cm e condirle col burro fuso con la salvia ed un tocco di parmigiano.
Impiattare su un fondo di passata di pomodoro
VOTO 8
Sarà.. ma io ti darei sempre 10! Ottimo piatto, ottimo impegno e ottima presentazione! Complimenti cara! Un abbraccio grande e un buon inizio di settimana! :)
RispondiEliminaAl marito non piace tanto la verdura, il mio giudizio è più alto, ma lui sta diventando fin troppo severo!Un bacione cara Ely
EliminaBellissimo e chissà che bontà!! Delicato nel sapore:-) un abbraccio
RispondiEliminaMmmmm che delizia e la presentazione è ottima, merita tutta la fatica, complimenti!
RispondiEliminaTi auguro una bellissima settimana!
Baci
adoro queste girelle, peccato che non le faccio mai..ottima la tua presentazione
RispondiEliminabaci
anna
Grazie a tutte ragazze un bacio :)
RispondiEliminabellissime e deliziose, perfette per una cena in piedi...ottime come antipasto...sei un genio!
RispondiEliminaAddirittura, il genio sei tu io non avevo pensato a tutto ciò!
EliminaDana, complimenti davvero...:)
RispondiEliminaGrazie mary, ma io ho solo eseguito quello che c'era scritto su un libro sulla pasta fresca comprato di recente!
EliminaMa che magnifica ricetta! Una cottura così l'avevo vista per un rotolo di patate e con la pasta è davvero fantastica! BRAVISSIMA :D
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie, non ti resta che provarla un bacio
EliminaMI fanno davvero gola, devono essere squisite!
RispondiEliminaA me sono piaciute parecchio, dipende se ti piacciono le verdure, io le adoro!
EliminaIo ti do 10 e lode Dana!!
RispondiEliminaLe tue girelle devono essere appetitosissime!!!
Bravissima!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ah ah allora la prossima volta lo chiede a te il voto!
EliminaCiao Dana :) Buonissime ed invitanti queste girelle, complimenti! :D Segno la ricetta, un bacione e buona serata :)
RispondiEliminaAllora poi fammi sapere se le hai preparate un bacio
EliminaChe meraviglia queste girelle, è un vero piatto della domenica, impegnativo ma sicuramente gustoso, Brava! Ciao
RispondiEliminaImpegnativo senza dubbio, anche se ormai sono diventata veloce a tirare la sfoglia ed in un'ora ho fatto tutto, ma all'inizio era un'impresa!
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