Questi biscotti li preparo da quando ci siamo sposati, ogni anno non mancano vicino al latte la mattina, penso che sia l'unica ricetta che io abbia eseguito quasi a memoria, dato l'elevato numero delle volte in cui li ho preparati!
I primi mesi in cui eravamo sposati abbiamo acquistato in pasticceria dei biscotti di frolla all'uvetta, al marito sono piaciuti così tanto che contava di ritornare in questa pasticceria, abbastanza lontana peraltro, per ricomprarli. Sulla confezione avevo letto gli ingredienti e le percentuali, ho fatto qualche modifica basandomi sui suoi gusti e questo è stato il risultato... in pasticceria non ci siamo più andati.
Morale della favola sono così buoni che provocano dipendenza, era da un anno che non li preparavo, non perchè non ci piacessero più, ma finiscono subito nonostante la doppia dose che prepari!
Ingredienti per 30-35 biscottini:
- 105 g di farina 00
- 105 g di semola di grano duro
- 1 uovo grande
- 70 g di zucchero di canna
- 70 g di zucchero semolato
- 70 g di burro a 16°
- 50 g di uva passa
- 20 g di pinoli
- 20 g di arancia candita
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- scorza d'arancia grattugiata
Con una forchetta ammorbidire il burro, aggiungere i due tipi di zucchero, quando sarà cremoso aggiungere l'uovo amalgamandolo bene.
Incorporare poco alla volta le farine setacciate insieme col sale ed il bicarbonato, terminare con gli aromi e l'uvetta, l'arancia ed i pinoli
non va lavorato tanto, appena il tutto è amalgamato formare con l'aiuto di un cucchiaino le palline
posizionandole su una teglia coperta di carta da forno, metterle abbastanza distanti.
A 180° per 15', saranno croccanti fuori e morbidi dentro
VOTO 10 & Lode
Che delizia.. dei piccoli, gustosi e confortanti bocconi di bene! Bellissimi e chissà che profumo! Un abbraccione! <3
RispondiEliminaGrazie Ely, questi biscotti sono più buoni che belli! Te li consiglio, un abbraccio
EliminaOttimi con pinoli e uvetta!!! baci
RispondiEliminaSi, sono proprio buoni, con un leggero retrogusto di caramello, un bacio!
EliminaCiao Dana :) Che buoni questi biscottini... complimenti e un bacione, buon weekend :*
RispondiEliminaGrazie Vale, si sono proprio buoni, un bacio!
EliminaBellissimi Dana!!
RispondiEliminaTe li copio subitissimo!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Dai prepararli Carmen e dimmi cosa ne pensi! Questa è la prima ricetta che ho realizzato partendo da zero, ne sono molto orgogliosa! Un bacio
EliminaCondivido ed aggiungo voto: 130 e lode!
RispondiEliminaAh ah!
EliminaUno tira l'altro, vero? Difficile fermarsi.Un abbraccio
RispondiEliminaSi, lo dice sempre mio marito!
EliminaMolto sfiziosi. Bravissima.
RispondiEliminaGrazie Giovanna!
EliminaOttimi questi biscottini li adoro!!!!! ne hai una decina per me???? grazie e buona giornata
RispondiEliminaMa certo Ilenia, passa quando vuoi!
Eliminafelicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludossss
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