Un primo molto veloce, da fare in 30’ al massimo, ideale per
chi ama il pesce, ma non ha tanto tempo a disposizione. L’altro giorno in
libreria ho trovato un libro molto interessante sulla pasta fresca, io adoro
prepararla, ma dopo avere preparato i grandi classici, occorre un aiuto per
venire in soccorso della fantasia, ho trovato tanti spunti e idee su
abbinamenti alquanto bizzarri, proporrò solo quelli che ci sono piaciuti.
Questo era il meno temerario, infatti prevede solo di unire il baccalà con la bieta
ed il pomodoro, un connubio niente male!
Ingredienti per 2:
- 150 g di tagliatelle all’uovo
- 250 g di baccalà ammollato
- 100 g di pomodori pelati
- 75 g di bieta ( solo la foglia)
- 2 cucchiai d’olio evo Dante
- Aglio, sale e pepe bianco
Portare l’acqua a bollore, spegnerla e tuffarvi il baccalà,
coprire e lasciar riposare 15’
Intanto soffriggere l’aglio con l’olio, unire la bieta a
julienne, cuocere 5’ ed unire il pomodoro tritato, cuocere 15’ unendo un po’
d’acqua.
Pulire intanto il baccalà levando tutte le spine e
riducendolo in pezzetti molto piccoli
Unirlo al condimento e cuocere il tutto 10’
Scolare intanto la pasta e saltarla nel condimento
VOTO 8 1/2
non avevo mai pensato di condire la pasta con il baccalà :( ma la ricetta mi piace ..
RispondiEliminagrazie
lia
Sai che è stata una novità anche per me? Il baccalà è un pesce che preparo sempre alla stessa maniera da anni, ma con la pasta ha un altro sapore!
EliminaUn connubio nuovissimo anche per me e che risultato cara! :D Deve essere gustosissimo! Congratulazioni e un bacio per un dolce giovedì! :)
RispondiEliminaGrazie Ely, sì è molto gustoso, un bacio!
Eliminaprendo subito nota, i primi veloci sono sempre comodi e questo abbinamento mi incuriosisce particolarmente
RispondiEliminagrazie
Hai ragione sono sempre comodi!
EliminaPiatto davvero goloso...bravissima:-) un forte abbraccio
RispondiEliminaGrazie Cinzia, è goloso, ma non è tanto calorico!
EliminaE' una bellissima idea, Dana, le farò quanto prima! ;) Complimenti e un bacione, buona giornata! :*
RispondiEliminaAllora aspetto la tua opinione!
EliminaNon avevo mai pensato di utilizzare il baccalà in questo modo. Veramente originale. Proverò presto questa ricetta.
RispondiEliminaGrazie Fabiano!
EliminaChe buona ricetta, a me il pesce piace ma non sono molto brava nel cucinarlo (difatti mia suocera spesso mi invita a mangiare quello fatto da lei, uno spettacolo!) ma questa ricetta la trovo buonissima e di facile esecuzione, prendo nota :D
RispondiEliminaNon è semplice cucinarlo, ma basta trovare delle ricette semplici all'inizio e poi acquisisci sicurezza!
EliminaDana cara, è un piatto spettacolare ! Un abbraccio !
RispondiEliminaGrazie Mary, un bacione!
EliminaLa pasta con il baccalà la faccio ed è ottimo ma con la bieta deve essere ancora meglio.
RispondiEliminaPer usare il rullo delle losanghe io ho fatto in questo modo:
siccome la frolla era piuttost morbida, ho steso le losanghe in due parti (e se guardi bene la foto si nota). Stendo il pezzo di frolla con il mattarello, ci passo il rullo e la prendo tra le mani senza allargarla; quindi la posizione al centro della crostata e la allargo con le mani andando verso l'esterno. Poi procedo con l'altra metà. E' più facile a farsi che a spiegarsi.
Pensa che io ero da te a leggere la risposta e tu me la scrivevi anche di qua! Sei un tesoro, grazie, forse ora quel rullo lo userò anche per la frolla, io preferivo adoperarlo con la sfoglia, un bacio!
Eliminanon amo il baccala',ma le tue tagliatelle le assaggerei molto volentieri :P
RispondiEliminaGrazie lety, nemmeno io ero una grande amante del baccalà, pensa che prima lo preparavo solo a forma di polpette! E' uno di quei pesci che sto rivalutando!
EliminaChe condimento particolare per la pasta, deve essere proprio gustoso; l'aspetto è davvero invitante.
RispondiEliminaGrazie Candida, ancora sono una fotografa provetta! Un bacio
EliminaTi ho trovata un pò per caso e mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori.....bello il tuo blog e anche questa ricetta....passa a trovarmi se ti va e fai altrettanto....ti aspetto...a presto stefy
RispondiEliminaGrazie Stefy!
EliminaCiao Dana perdonami ma con il computer che fa i capricci sono un po' latitante , spero di aver sistemato....
RispondiEliminaChe belli i libri con abbinamenti particolari certe volte scopri dei sapori nuovi:) a me piace provare!!!
Questa pasta mi piace, sia per il baccalà con i pomodorini sta bene e lo vedo bene anche con la bieta da provare!!!!
Un bacio
Anche a me piace tanto variare, un bacio!
EliminaBuonissima la pasta col baccalà, ma non l'avevo mai provata con la bieta, sicuramente da provare! Un abbraccio!
RispondiEliminaAnche per me era una novità, un abbraccio anche a te!
Eliminama allora non sono solo io a cercare ogni tanto piatti semplici e veloci! Complimenti Buonissime!!! un bacione
RispondiEliminaAssolutamente no, io sono sempre alla ricerca di qualcosa di sbrigativo per i giorni feriali, per quelli festivi ho sempre più voglia e tempo!
EliminaE' davvero un piatto da grande chef questo...lo faccio al più presto! Complimenti!
RispondiEliminaUn bacio e buon we
Paola
Si, nel libro che ho preso l'aveva proposto una insegnante del Cordon Bleu, io ho solo variato il tipo di pasta!
EliminaPerfetto accostamento di sapori nuovi.. basta solo osare un pò!
RispondiEliminaBrava!
E' vero!
EliminaChe gustoso piatto!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaCiao anche io vengo a trovarti e trovo questa splendida ricetta di tagliatelle con il baccalà ......anche a me piace tanto e lo cucinò spesso visto che questa e' terra di baccalà ...abito a Bilbao
RispondiEliminaUn saluto Ila
Sai che vorrei proprio fare un viaggetto dalle tue parti! Adoro la Spagna, un bacio!
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