Adoro il pesce, in ogni sua forma, purchè ovviamente sia cucinato bene, tranne il salmone.
Ho provato a farci pace tante volte, ma non lo sopporto, il solo odore mi dà fastidio, specialmente quello affumicato!
Quando il marito decise di comprarlo io incominciai a storcere il naso, voleva prenderne 2 fette...fermo subito la signorina e le dico di metterne una sola fetta, lei mi guarda strana, avrò sicuramente avuto una faccia che era tutto un programma!
Fatto sta che presa un pò dalla disperazione inizio a cercare una ricetta, la faccio scegliere al maritino, tanto doveva mangiarlo lui, così la sua scelta è stata questa, voleva qualcosa di leggero, profumato e cotto al forno.
Io l'ho assaggiato, da ora in poi so come cucinarlo, se lo voglio mangiare anche io!
Ingredienti per 1 persona:- 1 fetta di salmone
- 2 rametti di prezzemolo
- 1/2 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di pangrattato
- olio, sale e pepe
- limone
lavare bene il salmone levando eventuali squame, legarlo con uno spago, salare e pepare
tritare finemente l'aglio ed il prezzemolo, unirli al pangrattato
passare la fetta sopra la panatura
disporla in una pirofila oleata, irrorarne la superficie con un filo d'olio.
A 200° per 15-20', fino a doratura.
Servire con una spruzzata di limone.
Si scioglie in bocca!
VOTO 10
A me il pesce piace tanto.. e ti dirò, non disdegno nemmeno il salmone sebbene sia più grasso di altri pesci e devo avere proprio voglia di prepararlo! Così come l'hai fatto è irresistibile però tesoro! Credo che lo farò presto!! :D Grazie della ricettina e un abbraccio per una giornata meravigliosa! <3
RispondiEliminaSono contenta che ti sia piaciuta un bacio!
EliminaDeve essere una bontà Dana!! Bravissima:-) un forte abbraccio
RispondiEliminaSi, è piaciuta anche a me! Un abbraccio
EliminaSfizioso ???? No, mia cara Dana..questa ricetta è sfiziosissima !
RispondiEliminaTi abbraccio !
Ah ah un bacio!
EliminaSembra davvero un buon modo per preparare il salmone che a me piace tanto :D Brava!
RispondiEliminaE' semplice e veloce ed il gusto del salmone è esaltato dalla semplicità degli ingredienti, un bacio!
Eliminamolto sfizioso questo pesce, brava. ciao
RispondiEliminaGrazie Ivana!
EliminaChe bella ricetta, brava!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana!
EliminaAdoro il salmone e cucinato in questo modo deve essere squisito... complimenti, prendo nota! ;) Un abbraccio forte, buona giornata :)
RispondiEliminaAllora dimmi se ti piacerà un bacio!
EliminaMa quanto mi piace questa ricetta!!!
RispondiEliminaDeve essere squisitissimo preparato così!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen, un bacio!
Eliminabuonissimo il salmone fatto così mi piace tantissimo!!
RispondiEliminasaluti