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giovedì 3 gennaio 2013

Un Salmone che pensava di essere fritto




Adoro il pesce, in ogni sua forma, purchè ovviamente sia cucinato bene, tranne il salmone.
Ho provato a farci pace tante volte, ma non lo sopporto, il solo odore mi dà fastidio, specialmente quello affumicato!
Quando il marito decise di comprarlo io incominciai a storcere il naso, voleva prenderne 2 fette...fermo subito la signorina e le dico di metterne una sola fetta, lei mi guarda strana, avrò sicuramente avuto una faccia che era tutto un programma!
Fatto sta che presa un pò dalla disperazione inizio a cercare una ricetta, la faccio scegliere al maritino, tanto doveva mangiarlo lui, così la sua scelta è stata questa, voleva qualcosa di leggero, profumato e cotto al forno.
Io l'ho assaggiato, da ora in poi so come cucinarlo, se lo voglio mangiare anche io!
Ingredienti per 1 persona:

  • 1 fetta di salmone
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • olio, sale e pepe
  • limone





lavare bene il salmone levando eventuali squame, legarlo con uno spago, salare e pepare


tritare finemente l'aglio ed il prezzemolo, unirli al pangrattato


passare la fetta sopra la panatura


disporla in una pirofila oleata, irrorarne la superficie con un filo d'olio.
A 200° per 15-20', fino a doratura.
Servire con una spruzzata di limone.
Si scioglie in bocca!

VOTO 10 




17 commenti:

  1. A me il pesce piace tanto.. e ti dirò, non disdegno nemmeno il salmone sebbene sia più grasso di altri pesci e devo avere proprio voglia di prepararlo! Così come l'hai fatto è irresistibile però tesoro! Credo che lo farò presto!! :D Grazie della ricettina e un abbraccio per una giornata meravigliosa! <3

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  2. Deve essere una bontà Dana!! Bravissima:-) un forte abbraccio

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  3. Sfizioso ???? No, mia cara Dana..questa ricetta è sfiziosissima !
    Ti abbraccio !

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  4. Sembra davvero un buon modo per preparare il salmone che a me piace tanto :D Brava!

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    1. E' semplice e veloce ed il gusto del salmone è esaltato dalla semplicità degli ingredienti, un bacio!

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  5. molto sfizioso questo pesce, brava. ciao

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  6. Adoro il salmone e cucinato in questo modo deve essere squisito... complimenti, prendo nota! ;) Un abbraccio forte, buona giornata :)

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  7. Ma quanto mi piace questa ricetta!!!
    Deve essere squisitissimo preparato così!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  8. buonissimo il salmone fatto così mi piace tantissimo!!
    saluti

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