Un piatto profumato e saporito che ricorda i sapori del sud, un connubio molto azzeccato senza dubbio!
Avevo conservato questa ricetta con cura...così tanto da non ricordare più dove l'avessi scritta!
In occasione del cenone di capodanno non ho avuto alcun dubbio e l'ho inserita, con somma gioia di chi l'ha assaggiata.
Le dosi sono sufficienti per 4 persone, se si vuole preparare un menu ricco di portate, altrimenti sarà sufficiente per 2.
Ingredienti per 2-4 persone:
- 1/2 melanzana lunga
- 190-200 g di spada
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino piccante
- 1 cucchiaino di pinoli
- 130 g di pomodoro pelato o pomodorini
- 150 g di paccheri
- vino bianco
- olio evo, sale, pepe prezzemolo e basilico o menta
Per prima cosa sbucciare la melanzana, tagliarla a cubetti, salarla e metterla in un recipiente con un peso sopra per 1 ora. Strizzarla bene e friggerla con un pò di olio e lo spicchio dell'aglio.
Toglierla dalla padella, eliminare l'aglio
nella stessa padella fare un soffritto con la cipolla, un pò di prezzemolo ed unire il pesce a cubetti
sfumare col vino bianco, salare leggermente
unire i pomodori ed il peperoncino. Lasciare cuocere 15', intanto cuocere la pasta
scolare la pasta al dente e saltarla nel condimento, aggiungere le melanzane ed i pinoli tostati e qualche mestolo dell'acqua di cottura.
Completare il piatto con qualche ciuffetto di basilico
VOTO 10
Dana cara...che meraviglia ! Adoro i paccheri e i colori e i sapori che hai messo in questo piatto mi piacciono troppo !
RispondiEliminaUn abbraccio grande !
Mi ricorda tanto il sud: colorato, saporito ed accogliente!
EliminaBuon Annooooooooo! Sembra un piatto molto invitante, lo mangerei volentieri in questo momento :D Gnam gnam :P
RispondiEliminaDopo i bagordi delle feste finisco di pubblicare le ricette che restano e poi tutto light!!!
EliminaBuon anno!!!!!un piatto davvero fantastico!!! e per me veramente goloso!!!!!!!! Buonissimo complimenti!!!!!
RispondiEliminaNon solo per te ricambio gli auguri con affetto!
EliminaUn primo piatto davvero squisito!!! Bacioni
RispondiEliminaHai proprio ragione Giuliana un bacio!
Eliminache visione!!!!Vado in estasi solo a guardarli non oso immaginare quanto sono buoni!!!!
RispondiEliminaE ti assicuro che la foto non rende giustizia alla loro bontà!
EliminaCiao Dana :) Complimenti per questo piatto strepitoso, adoro l'abbinamento melanzane-pesce, con lo spada sono ottime! :) Un abbraccio e tanti auguri di buon anno :)
RispondiEliminaGrazie Valentina anche a te!
Eliminaè una ricetta che rispecchia molto i miei gusti, posso immaginare che delizia!
RispondiEliminaAnche i nostri, un abbinamento delizioso, non so descriverla, devi provarla!
EliminaChe piatto meraviglioso Dana!!
RispondiEliminaVenerdì vado a comperare lo spada e li preparo!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Allora aspetto di sapere se ti piacerà! Un bacio
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