Sono passate 2 settimane da quando ho fatto le salsicce e la stagionatura è completa.
Io non ci sono stata una settimana e al mio ritorno ho trovato un pò di muffa, una patina bianca, se ciò dovesse accadere basta ripulirle con un pezzo di stoffa inumidita d'acqua.
Per la conservazione ci sono 3 strade:
- se volete conservarle a pezzi, usate lo strutto
- se sono dure e ben stagionate e volete conservarle intere, usate l'olio di semi
- se siete dotati di una macchinetta per sigillare i sacchetti che aspira l'aria, beh usate questa!
Le mie erano ben stagionate ed ho usato l'olio di semi di girasole, basta metterle in un contenitore ermetico ed aggiungere l'olio fino a coprirle, mi raccomando usate un contenitore bello grande altrimenti sarà poi difficile toglierle.
Eccole una volta tolte dall'olio, basta asciugarle con un tovagliolo e sono pronte per essere consumate.
nota: il marito dice che sono venute un pò salate, la prossima volta metterò 25-26 g di sale.
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