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mercoledì 4 gennaio 2012

Conservazione salsicce




Sono passate 2 settimane da quando ho fatto le salsicce e la stagionatura è completa.


Io non ci sono stata una settimana e al mio ritorno ho trovato un pò di muffa, una patina bianca, se ciò dovesse accadere basta ripulirle con un pezzo di stoffa inumidita d'acqua.
Per la conservazione ci sono 3 strade:
  1. se volete conservarle a pezzi, usate lo strutto
  2. se sono dure e ben stagionate e volete conservarle intere, usate l'olio di semi
  3. se siete dotati di una macchinetta per sigillare i sacchetti che aspira l'aria, beh usate questa!




Le mie erano ben stagionate ed ho usato l'olio di semi di girasole, basta metterle in un contenitore ermetico ed aggiungere l'olio fino a coprirle, mi raccomando usate un contenitore bello grande altrimenti sarà poi difficile toglierle.



Eccole una volta tolte dall'olio, basta asciugarle con un tovagliolo e sono pronte per essere consumate.



nota: il marito dice che sono venute un pò salate, la prossima volta metterò 25-26 g di sale.

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