Gli arancini penso siano il mio piatto forte o meglio tutti
mi dicono che mi vengono particolarmente bene!
Questa è la versione rotonda e con le uova.
Ingredienti x 9-10
arancini:
- 500 g di riso ribe per risotti
- 100 g di formaggio grattugiato
- 3 uova
- Sale, pepe
- Ragù per arancini
- 100-150 g di provola
Per l’impanatura:
- 2 uova
- Pangrattato
Bollire il riso in acqua abbondante e salata e cuocerlo al
dente per 15’, se la cottura del riso è di 18’.
Scolarlo e farlo freddare
Unire le uova, il formaggio, sale e pepe
Mescolare bene con un cucchiaio di legno
Preparare gli ingredienti per il ripieno e l’ impanatura, io
avevo solo un uovo così ho preparato anche una pastella di farina come ho fatto qui
Io procedo in questa maniera:
presso il riso al bordo della ciotola con la paletta
L’appoggio sul palmo della mano sinistra schiacciandolo con il palmo della mano destra
Metto un bel cucchiaio di ragù
2 pezzettoni di provola
Presso
di nuovo
E ricopro
Do' la forma rotonda
Li metto in un piatto e li metto in frigo un’oretta, poi li presso bene dando una forma più rotonda possibile
li impano come al solito nell’uovo e nel pangrattato
E questo è il risultato
Quelli a sinistra li ho impanati nella pastella di farina,
quelli a destra nell’uovo.
Io li lascio in frigo per un’oretta
Friggere e mangiare subito, la provola non fila come la
mozzarella, ma permette di non farli rompere in cottura
VOTO 10
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