L’idea per realizzare questi fiorellini l’ho presa su
cookaround, per me grande fonte d’ispirazione in quanto sito ricchissimo di
ricette splendide.
Dicevo l’idea l’ho presa su questo blog, ma la ricetta della
frolla è la mia e devo dire che ogni volta che li preparo riscuotono tanti di
quei complimenti con l’immancabile richiesta di averne la ricetta!
Sono di una semplicità disarmante e spesso faccio più fatica
a descriverne i passaggi a parole che non a farli!
Il nome a questi dolcetti lo ha messo mio marito e se li proverete sono sicura sarete d'accordo con lui!
Ingredienti per 40-45 fiorellini:
- crema alla crema di nocciole
- pasta frolla (dose doppia)
- nocciole tostate
per il confezionamento occorreranno dei pirottini di carta,
i più piccoli in commercio e un taglia biscotti a forma di fiore, quello per
fare i canestrelli per intenderci.
Stendere la frolla ad uno spessore di 3-4 mm, io uso gli
spessori
Con l’apposita formina ritagliare i fiorellini
Su una
placca disporre tutti i pirottini
E sopra adagiarvi il fiore di frolla cercando di centrare
più possibile il pirottino, io non piego i lati perché ho notato che spesso la
frolla si spezza, preferisco lasciarli così, diritti, tanto la cottura farà il
resto!
A 180° per 15-20’, li tolgo ancora bianchi così non saranno
troppo friabili, ma si sposeranno bene con la crema già corposa
Qui si vede la forma che avranno
Ora li dispongo su un vassoio
Li riempio con la crema ben fredda e una nocciola
VOTO 10
Devono essere buonissimi, li proverò a fare sicuramente, ottima l'idea del pirottino girato! Bravissima.
RispondiEliminasi sono proprio buoni, se li prepari fammi saxe se ti sono piaciuti
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