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giovedì 12 aprile 2012

Fiorellini goduriosi


L’idea per realizzare questi fiorellini l’ho presa su cookaround, per me grande fonte d’ispirazione in quanto sito ricchissimo di ricette splendide.

Dicevo l’idea l’ho presa su questo blog, ma la ricetta della frolla è la mia e devo dire che ogni volta che li preparo riscuotono tanti di quei complimenti con l’immancabile richiesta di averne la ricetta!
Sono di una semplicità disarmante e spesso faccio più fatica a descriverne i passaggi a parole che non a farli!
Il nome a questi dolcetti lo ha messo mio marito e se li proverete sono sicura sarete d'accordo con lui!



Ingredienti per 40-45 fiorellini:




per il confezionamento occorreranno dei pirottini di carta, i più piccoli in commercio e un taglia biscotti a forma di fiore, quello per fare i canestrelli per intenderci.
Stendere la frolla ad uno spessore di 3-4 mm, io uso gli spessori




Con l’apposita formina ritagliare i fiorellini



Su una placca disporre tutti i pirottini


E sopra adagiarvi il fiore di frolla cercando di centrare più possibile il pirottino, io non piego i lati perché ho notato che spesso la frolla si spezza, preferisco lasciarli così, diritti, tanto la cottura farà il resto!



A 180° per 15-20’, li tolgo ancora bianchi così non saranno troppo friabili, ma si sposeranno bene con la crema già corposa



Qui si vede la forma che avranno





Ora li dispongo su un vassoio



Li riempio con la crema ben fredda e una nocciola



VOTO 10

2 commenti:

  1. Devono essere buonissimi, li proverò a fare sicuramente, ottima l'idea del pirottino girato! Bravissima.

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    1. si sono proprio buoni, se li prepari fammi saxe se ti sono piaciuti

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