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mercoledì 4 aprile 2012

Tarallini all'uovo inzuccherati


Questo è uno dei dolci tipici pasquali del mio paese.
E’ fatto di pochi ingredienti, ma se preparato come si deve riesce ad essere delizioso nella sua semplicità.



Ingredienti:
  • 5 uova grandi
  • 500 g di farina 00
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • ½ cucchiaio di semi di anice




Il procedimento è molto semplice basta sgusciare le uova e metterle in una ciotola e sbatterle con una frusta a mano



unire lo zucchero ed il sale l’olio e i semi di anice




Ora aggiungere la farina in 3 volte




Appena l’impasto incomincia ad essere troppo corposo va lavorato con le mani



Eccolo pronto
Ora coprirlo e lasciarlo riposare almeno un’oretta a temperatura ambiente



Fare dei fili poco più sottili del bigolo che si fa per gli gnocchi



Tagliarli a tocchetti di 5 cm ed appiattirli con il matterello




Ora piegarli in due



E fare i tarallini



A 200° per 30’ o finchè saranno dorati




Di solito si ricoprono con una giaccia d’albume, ma io odio le uova crude ed ho optato per una ghiaccia d’acqua, per queste dosi servono 16 cucchiai di zucchero semolato e 8 cucchiai d’acqua



Si uniscono in un pentolino e si fa cuocere fino a quando forma il filo o piccola palla, cioè fino a quando mettendo una goccia di zucchero tra due dita forma un filo (mi raccomando prima bagnatevi le dita con dell’acqua fredda), dalla foto naturalmente non si vede nulla, ma questo è il movimento che si deve fare.



Ora tuffarvi i tarallini e mescolarli
Disporli in una teglia ed aspettare che si raffreddino, a piacere si possono decorare con diavolini




VOTO 9

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