Ci sono varie ricette di crema al burro, io seguo questa ormai da anni e non penso di cambiarla.
La ricetta è quella di Greedy.
Ingredienti:
- 250 g di zucchero a velo
- 125 g di burro freddo di frigo
- aroma arancia o limone
- 1-2 cucchiai di latte
- coloranti in polvere o gel
tagliare il burro a pezzi piccoli, metterli in una boule
iniziare a frullarlo
appena diventa una crema
aggiungere 2 cucchiaini di zucchero a velo alla volta
appena lo assorbe aggiungerne altri 2 cucchiaini e così via.
Alla fine unire gli aromi, il latte lo aggiungo solo se ha una consistenza troppo dura, in questo caso era perfetta così.
Ci sono 3 diverse consistenze per la crema al burro: dura, media e molle, a seconda di cosa si deve fare si usa una anzichè l'altra, la mia preferita è la media, sotto ho scattato due foto ravvicinate, alzando la spatola si fa una punta che si abbassa leggermente.
Per le rose uso sempre questa.
Per le foglie e per le scritte la consistenza indicata è la molle, io aggiungo un pò di latte ed ho la consistenza giusta!
Io le ho divise in tre ciotole e le ho colorate.
Se la mettete in frigo diventa dura e dovrà essere di nuovo lavorata prima dell'utilizzo.
Ciao Dana....Grazie per aver condiviso questo piccolo segreto!! a presto e buon sabato
RispondiEliminaE' per questo che è nato questo blog!
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