Un primo piatto che sa del sud...
Ricco e generoso come solo le persone del sud sanno essere!
Una mia rivisitazione di un primo assaggiato in un ristorante della capitale e che mi era piaciuto.Invece dei tonnarelli ho usato degli spaghetti di chitarra ed invece della ricotta affumicata ho optato per della provola, per il resto è molto simile, anche il sapore finale, se le melanzane piacciono è molto buono!
Ingredienti per 2:
- 1 melanzana
- 150 g di spaghetti alla chitarra
- 200 ml di sugo di pomodoro fresco al basilico
- provola, parmigiano
- sale e olio di semi per friggere
per prima cosa si parte dalle melanzane
vanno lavate, private delle foglie e tagliate a fette regolari non troppo sottili
le metto in una ciotola e le salo leggermente, disponendole a strati
sopra metto un piattino ed un peso, le lascio cosi' almeno un'oretta
le strizzo bene e le friggo. Questa operazione serve per levare l'amarognolo
appena sono dorate le giro e le metto su un foglio di carta assorbente
Cuocio gli spaghetti alla chitarra al dente e li condisco con un pò di sugo.
Questi sono tutti gli ingredienti che serviranno
metto pochissimo sugo nella pirofila
in un piatto metto una melanzana
al centro metto "pochi" spaghetti, io sono stata troppo generosa!
e richiudo tipo involtino
dispongo l'involtino nella pirofila
e termino gli altri
poco sugo
formaggio e provola, a 180° per 5', giusto per fare sciogliere la provola
ed è pronto
per il voto è la prima volta che sono combattuta, a me è piaciuto tanto ed al marito no, lui non ama le melanzane, quindi per questa volta il voto lo darò io :)
VOTO 8 1/2
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