Era forse da un anno che non la preparavo, sto sperimentando varie ricette di frolla incluse quelle del corso e questa forse è troppo casalinga, ma mi ricorda tanto casa!
Inserisco le dosi corrette e tra parentesi quelle che ho usato io, al marito i dolci troppo dolci non piacciono e per non fargli fare storie di solito dimezzo lo zucchero!
La marmellata è al limone e agli agrumi che ho preparato l'anno scorso, ne ho fatta talmente tanta che ancora non l'ho finita!
Ingredienti per uno stampo da 27 cm di diametro:
- 350 g di farina 00
- 150 g di burro freddo di frigo (140)
- 150 g di zucchero semolato (100)
- 2 uova medie a t.a.
- 1 pizzico di sale
- vaniglia o limone
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 vasetto di marmellata da 350 g
Solita preparazione: setacciare la farina e disporla a fontana, al centro mettere lo zucchero ed il burro freddo a pezzetti
con un attrezzo d'acciaio iniziare ad amalgamarlo allo zucchero
sabbiarlo con la farina
appena non ci saranno più pezzettoni è pronta
fare un buco ed unire le uova, il sale e gli aromi
amalgamare il tutto molto velocemente
eccola pronta.
Io di solito non la faccio riposare e la stendo subito, a meno che faccia troppo caldo e sia troppo morbida
stenderla a mezzo cm
rivestire una pirofila, questa è di vetro, mi piace perchè non serve sformarla!
bucare il fondo con i rebbi di una forchetta e spalmarvi la marmellata
terminare con le strisce
A 180° per 30-40'
Lasciare raffreddare e servire
VOTO 10
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