Questi biscottini si sciolgono letteralmente in bocca...
Oggi propongo un classico ormai a casa mia, ho perso il conto delle volte che li ho preparati dato che sono multifunzionali: biscotto da colazione, biscotto da tè, biscotto da regalare e perché no anche biscotto da inserire nei vassoi di pasticceria secca!
La ricetta si trova ovunque sul web, ma credo che la paternità si faccia risalire a cookaround, a minnie 67.
Nell'impasto sono presenti tuorli sodi e fecola, è proprio l'assenza di acqua e la fecola che conferiscono al biscotto la sia irresistibile scioglievolezza!
Ingredienti x 25-26 biscotti:
- 180 g di burro
- 75 g di zucchero a velo
- 150 g di farina Molino Chiavazza
- 150 g di fecola
- 3 tuorli sodi
- 1 g di sale
- 1 g di vanillina
per prima cosa bollire i tuorli per 8'
e passarli al setaccio ancora caldi
fare la solita fontana setacciando insieme farina e fecola ed inserendo al centro il burro freddo di frigo a pezzetti ed i tuorli setacciati
io cerco di usare le mani solo alla fine, è un impasto molto burroso e si riscalda in un attimo
ricoprire con pellicola e porlo in frigo almeno 1 oretta
stendere la frolla ad 1 cm, se dovesse essere troppo morbida è meglio metterla in frigo su tutta la teglia. Tagliare i biscotti
Disporli abbastanza lontani, non c'è lievito ma la presenza del tuorlo li farà crescere in cottura.
A 170° per 20', dovranno restare molto chiari
ed eccoli pronti.
P.S.: guardando bene l'impasto mi ricorda molto la ricetta degli ovis mollis, solo che in quella il burro viene montato e ci sono più tuorli.
VOTO 10
che belli,mi manca la formina,troppo forte:)
RispondiEliminaSembrano confezionati, sono perfetti, complimenti.Ciao,
RispondiEliminaWOW! Ne mangerei a tonnellate!
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