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martedì 30 ottobre 2012

Millefoglie di crepes con salsa allo zafferano



L'idea per questa millefoglie è nata da sola, avevo del radicchio che aspettava paziente di essere utilizzato e mi sono ricordata di avere visto in televisione un pò di anni fa qualcosa di simile
naturalmente non avevo scritto nulla e sono un pò andata a ricordo, ma il risultato è veramente buono!
L'abbinamento è radicchio (meglio quello lungo tardivo), carciofi e zafferano, io ho aggiunto anche delle noci fresche e hanno dato un tocco in più.
Volevo ringraziarvi per l'affetto con cui mi seguite, lo so non lo dico mai, ma questo piccolo blog mi sta dando tante soddisfazioni, ho appena superato le 60.000 visualizzazioni e in questo momento è un modo per farmi continuare, c'è tanto lavoro dietro un blog, magari non si vede, ma richiede veramente tanto tempo e impegno, grazie!



Ingredienti per 6:

  • 9 crepes (doppia dose) 
  • 600 ml di besciamella liquida (fatta con 600 ml di latte, 60 g di burro e 35 g di farina, sale e noce moscata)
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 vasetto di crema di carciofi Agromonte
  • 100 g di provola
  • 1 radicchio stufato in poco olio e vino bianco secco
  • 4 noci
  • formaggio grattugiato



Preparare le crepes ed unire la besciamella calda allo zafferano.
Stufare il radicchio e farlo raffreddare molto bene 


mettere un filo d'olio nella teglia, adagiarvi una crepe,la salsa allo zafferano, il radicchio e della provola


continuare con l'altra crepe, la salsa allo zafferano, la crema di carciofi e la provola 


formaggio e noci


continuare fino a terminare gli strati
Coprire con l'alluminio ed infornare a 180° per 30', servire con la salsa calda


VOTO 8 1/2

P.S:: mi serve la vostra opinione, è meglio questo tipo di sequenza per il passo passo o il collage realizzato per le ricette precedenti?

19 commenti:

  1. Dana buongiorno...meraviglia questo piatto...appena puoi passa da me c'è una sorpresa che ti aspetta!!!!

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    1. buongiorno a te Alessia e grazie per il premio, un bacio

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  2. Sono soddisfazioni tutte meritate, mia cara. Molto buona anche questa ultima ricetta. Per le foto, bè personalmente non amo i post troppo lunghi da visualizzare, accorpando un pò le foto i passaggi (secondo me) restano comunque chiari e la leggibilità del post ci guadagna. Ma questa è solo la mia opinione :) Baci e buona giornata.

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    1. sono perfettamente d'accordo allora punto sul collage grazie cara un bacio

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  3. Che bella idea utilizzare in questo modo le crespelle. e la crema di carciofi ci deve proprio stare bene

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    1. si è un connubio insolito, ma la dolcezza del radicchio si sposa bene con quella dei carciofi

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  4. secondo me meglio la sequenza Dana...ottime le tue crespelle,mi garba molto la salsa allo zafferano:)

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    1. dici la sequenza di 4 foto in 1?La salsa allo zafferano è una delizia e con i carciofi lega particolarmente bene sai, un bacio

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  5. Ottima idea, una specie di lasagna!!! mi piace!!!

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    1. si, hai proprio ragione, una lasagna golosa tanto per cambiare!

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  6. Tu sempre raffinatissima, eh? Mamma mia, buonissime! Hai fatto un piattino davvero delizioso :) Un abbraccio forte e buona giornata.. è un piacere seguirti, visto che la passione e il tempo che dedichi al tuo blog si vedono eccome! :)

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    1. grazie Ely, pensa che è un periodo che mi sembra che tutto quello che preparo sia banale!

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  7. Ha un aspetto davvero invitante mia cara :))
    Bacio !

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  8. Mhmmmm, hanno un aspetto fantastico, molto golose, io adoro le crepes!
    Complimenti! Assolutamente da provare.
    Baci e buona giornata!

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  9. allora, a me piace di più così vedere la sequenza di queste crepes da mangiare con gli occhi !!

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  10. Ma che bella ricetta!!!
    Deve essere goduriosissima!!
    Complimenti!!!
    Un bacio Carmen

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  11. Collage? Dovro vedere, x ora apprezzo la ricetta!

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