L'idea per questa millefoglie è nata da sola, avevo del radicchio che aspettava paziente di essere utilizzato e mi sono ricordata di avere visto in televisione un pò di anni fa qualcosa di simile
naturalmente non avevo scritto nulla e sono un pò andata a ricordo, ma il risultato è veramente buono!
L'abbinamento è radicchio (meglio quello lungo tardivo), carciofi e zafferano, io ho aggiunto anche delle noci fresche e hanno dato un tocco in più.
Volevo ringraziarvi per l'affetto con cui mi seguite, lo so non lo dico mai, ma questo piccolo blog mi sta dando tante soddisfazioni, ho appena superato le 60.000 visualizzazioni e in questo momento è un modo per farmi continuare, c'è tanto lavoro dietro un blog, magari non si vede, ma richiede veramente tanto tempo e impegno, grazie!
Ingredienti per 6:
- 9 crepes (doppia dose)
- 600 ml di besciamella liquida (fatta con 600 ml di latte, 60 g di burro e 35 g di farina, sale e noce moscata)
- 2 bustine di zafferano
- 1 vasetto di crema di carciofi Agromonte
- 100 g di provola
- 1 radicchio stufato in poco olio e vino bianco secco
- 4 noci
- formaggio grattugiato
Preparare le crepes ed unire la besciamella calda allo zafferano.
Stufare il radicchio e farlo raffreddare molto bene
mettere un filo d'olio nella teglia, adagiarvi una crepe,la salsa allo zafferano, il radicchio e della provola
continuare con l'altra crepe, la salsa allo zafferano, la crema di carciofi e la provola
formaggio e noci
continuare fino a terminare gli strati
Coprire con l'alluminio ed infornare a 180° per 30', servire con la salsa calda
VOTO 8 1/2
P.S:: mi serve la vostra opinione, è meglio questo tipo di sequenza per il passo passo o il collage realizzato per le ricette precedenti?
Dana buongiorno...meraviglia questo piatto...appena puoi passa da me c'è una sorpresa che ti aspetta!!!!
RispondiEliminabuongiorno a te Alessia e grazie per il premio, un bacio
EliminaSono soddisfazioni tutte meritate, mia cara. Molto buona anche questa ultima ricetta. Per le foto, bè personalmente non amo i post troppo lunghi da visualizzare, accorpando un pò le foto i passaggi (secondo me) restano comunque chiari e la leggibilità del post ci guadagna. Ma questa è solo la mia opinione :) Baci e buona giornata.
RispondiEliminasono perfettamente d'accordo allora punto sul collage grazie cara un bacio
EliminaChe bella idea utilizzare in questo modo le crespelle. e la crema di carciofi ci deve proprio stare bene
RispondiEliminasi è un connubio insolito, ma la dolcezza del radicchio si sposa bene con quella dei carciofi
Eliminasecondo me meglio la sequenza Dana...ottime le tue crespelle,mi garba molto la salsa allo zafferano:)
RispondiEliminadici la sequenza di 4 foto in 1?La salsa allo zafferano è una delizia e con i carciofi lega particolarmente bene sai, un bacio
EliminaOttima idea, una specie di lasagna!!! mi piace!!!
RispondiEliminasi, hai proprio ragione, una lasagna golosa tanto per cambiare!
EliminaTu sempre raffinatissima, eh? Mamma mia, buonissime! Hai fatto un piattino davvero delizioso :) Un abbraccio forte e buona giornata.. è un piacere seguirti, visto che la passione e il tempo che dedichi al tuo blog si vedono eccome! :)
RispondiEliminagrazie Ely, pensa che è un periodo che mi sembra che tutto quello che preparo sia banale!
EliminaHa un aspetto davvero invitante mia cara :))
RispondiEliminaBacio !
grazie m4ry, un bacione anche a te!
EliminaMhmmmm, hanno un aspetto fantastico, molto golose, io adoro le crepes!
RispondiEliminaComplimenti! Assolutamente da provare.
Baci e buona giornata!
ok allora voglio sapere se ti piaceranno, baci!:)
Eliminaallora, a me piace di più così vedere la sequenza di queste crepes da mangiare con gli occhi !!
RispondiEliminaMa che bella ricetta!!!
RispondiEliminaDeve essere goduriosissima!!
Complimenti!!!
Un bacio Carmen
Collage? Dovro vedere, x ora apprezzo la ricetta!
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