Questo dolce mette d'accordo proprio tutti!
Non starò qui a descriverne la bontà, la foto parla da sola!
Una cosa però che mi ha colpito è che molte persone mi hanno detto che l'aspetto dei miei profiteroles faceva venire l'acquolina in bocca, dopo averne assaggiato uno ritornavano tutti col piattino in mano chiedendone minimo altri 3...Queste sono soddisfazioni ...
La nappatura proviene da cookaround, è montata, molto coprente e riesce sempre.
Per la crema ho optato per una chantilly partendo da una crema pasticcera soda per non farli colare.
Ingredienti:
- bignè medi freschi
- crema pasticcera o chantilly
- crema bianca per la decorazione
Per la nappatura:
- 1/2 litro di latte fresco e intero
- 50 g di cacao amaro
- 50 g di cioccolato fondente 55%
- 100 g di zucchero
- 30 g di amido di mais
- 1/2 bicchierino di liquore all'arancia o rum scuro
- 5 cucchiai di panna montata
setacciare il cacao con l'amido ed unire lo zucchero, aggiungere un pò di latte caldo e mischiare bene. Aggiungere il resto del latte bollente e mettere sul fuoco mescolando sempre
prima aspettavo 3' ,da quando iniziava a bollire, prima di spegnere, ma una mia amica mi ha fatto notare che assumeva una consistenza budinosa, quindi ora l'ho spenta al primo bollore
sembra liquida, ma bisogna ancora aggiungere il cioccolato a pezzetti che raffreddandosi cristallizza e renderà la crema della consistenza perfetta
il cioccolato lo metto spezzettato fine in una boule e sopra verso la crema bollente e lascio sciogliere bene, copro con pellicola a contatto e lascio raffreddare
quando è fredda unisco il liquore e la panna e mescolo
dovrebbe avere la giusta consistenza, in caso aggiungere un cucchiaio di panna liquida
dovrà essere liquida, ma avvolgente
tuffarci i bignè gia' farciti
e con l'aiuto di 2 forchette sbatterli bene per eliminare l'eccesso
eccolo pronto
disporre nel piatto da portata e continuare con tutti i bignè fino a formare una montagnola golosa. Decorare con ciuffi di panna o crema bianca
VOTO 10
mamma cosa vedo...goduria pura !!!
RispondiEliminaChe buoni questi profiteroles!! se li avessi davanti non saprei resistere!!
RispondiEliminacon questi faccio il bis:)
RispondiEliminabellissimo ;D complimenti
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi, mi sarei messa pure io in fila. Bravissima.
RispondiEliminaMamma mia... che delizia!! Solo la foto fa brillare gli occhi!! Ma sei bravissima, sembrano di pasticceria! Un bacione! :D
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