Ecco un'idea per un buffet salato, delle deliziose girelle di brioches...
Il ripieno è a scelta, si può mettere la caponata di melanzane, la peperonata, la ratatouille o come ho fatto io una crema per bruschette, il risultato è stato soddisfacente.
Ingredienti per 4 girelle grandi o 8 medie:
- 500 g di farina 0
- 1 uovo medio
- 125 ml di latte tiepido
- 150 ml di acqua tiepida
- 8 g di lievito di birra fresco
- 4 cucchiai d'olio Dante
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- preparato per bruschette olive e ciliegini Agromonte
- 100 g di provola
- 1 rosso d'uovo
Sciogliere il lievito nel latte tiepido aggiungendo lo zucchero, così gli zuccheri presenti: lattosio e saccarosio inizieranno a nutrirlo.
Fare una fontana con la farina setacciata ed al centro disporre gli altri ingredienti, il sale per ultimo, impastare fino a formare un panetto molto morbido ed elastico, naturalmente la quantità dell'acqua dipende da quanto la farina sia asciutta.
dividerlo in 4 pezzi
dare le pieghe del II tipo
e lasciarli lievitare 2 ore
eccoli pronti
ora stenderli con le mani creando un rettangolo
disporvi il ripieno
e richiudere
arrotolare
disporre le girelle su una placca antiaderente e farle lievitare un'altra mezz'ora
ora non resta che spennellarle leggermente col tuorlo
ed infornarle a 180° per 30', naturalmente dovranno essere dorate
ed eccole pronte, il condimento le fa sempre strappare, ma sono molto carine a vedersi
VOTO 9 1/2
....che buone!!! Io adoro queste preparazioni e questa sempbra ottima!!! Buona giornata
RispondiEliminapensa che ho tantissime ricette di pasta brioche, ma questa resta la mia preferita!
EliminaIdea super golosa :) Da provare !
RispondiEliminasono sicura che conquisterà anche te!
EliminaIdea veramente deliziosa e come ti sono usciti bene 'i ricciolini' delle girelle! :D Bellissime, complimenti stella. Ti abbraccio con affetto e ti auguro un felice venerdì! :) Smuacck!
RispondiEliminagrazie, provale!
EliminaMamma che buoneeeee! Devono essere squisite e sono da provare assolutamente, complimenti! Segno subito la ricetta :) Un bacio e buon fine settimana!
RispondiEliminase le provi fammi sapere se ti sono piaciute
Eliminache buone che sono ottime come aperitivi..
RispondiEliminase ne potrebbe avere uno adesso ho una fameeeeeeee
lia
guarda ne sono giusto avanzate due ed ancora sono morbide, te ne mando una virtualmente!
EliminaLe girelline sono troppo sfiziose brava!buon fine settimana:)
RispondiEliminaChe meraviglia, troppo buone da gustare con l'aperitivo! Ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminaHo tanta voglia di mangiarle!
RispondiEliminaMe ne prendo un bel pò virtualmente!
Buon we.
Ma che bontà!! Bravissima:-) buona serata, un bacio Cinzia
RispondiEliminaDevono essere di un buono!!!
RispondiEliminaDevo assolutamente provarle!!
Un bacio e buona serata
Carmen
Molto stuzzicanti. Complimenti.
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