I garganelli è un tipico formato di pasta all’uovo emiliana.
Tra le paste all’uovo è sicuramente una delle nostre preferite, ma fresca non si trova così mi sono messa all’opera per realizzarla!
Il pettine per i garganelli giaceva in uno dei cassetti della cucina di mia madre, l’ho subito chiesto in regalo e mi sta dando tante soddisfazioni.
La quantità non deve essere abbondante, è una pasta che riempie subito specialmente se servita con del sugo con la carne.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di farina 00 Molino Chiavazza
- 2 uova medie
- Un goccio d’acqua se serve
Basta setacciare la
farina ed al centro porre le uova sgusciate
Con una forchetta iniziare ad inglobare la farina e lavorare
energicamente, se fosse troppo duro
aggiungere giusto un goccio d’acqua
Coprire con pellicola e lasciare riposare 30’ in frigo
Stenderla sottilissima
Tagliare dei quadrati di 3,5 cm per lato
Ed ora non resta che arrotolarli intorno al bastoncino
Se la pasta dovesse essere troppo asciutta basta inumidirne
leggermente l’angolo esterno da schiacciare, così si incollerà senza aprirsi in cottura
Sono di una bellezza indescrivibile!! bravissima!!
RispondiEliminagrazie!
EliminaDana, sono perfetti!!! Ma come hai fattooooo :D Complimenti di vero cuore e grazie per la chiarissima spiegazione! Un bacione!
RispondiEliminagrazie, basta tagliare dei piccoli quadrati perfetti ed il grosso del lavoro è già fatto!
EliminaSei stata bravissima :))) Cavoli che spettacolo ! Bacio grande !
RispondiEliminaaspetta di vederla cotta!!!
Eliminami piace tantissimo la pasta fatta in casa..i tuoi garganelli sono perfetti...
RispondiEliminabrava
buona giornata
anna
grazie anna
Eliminasemplicemente perfetti...bravaaaa clap clap(applauso) :D
RispondiEliminagrazie Tina, adoro preparare la pasta!
EliminaVoglio provare a farli. Mi piacciono tantissimo. Grazie.
RispondiEliminaprova, sono sicura che ti verrà bene
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