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martedì 23 ottobre 2012

Garganelli


I garganelli è un tipico formato di pasta all’uovo emiliana.

Tra le paste all’uovo è sicuramente una delle nostre preferite, ma fresca non si trova così mi sono messa all’opera per realizzarla!
Il pettine per i garganelli giaceva in uno dei cassetti della cucina di mia madre, l’ho subito chiesto in regalo e mi sta dando tante soddisfazioni.
La quantità non deve essere abbondante, è una pasta che riempie subito specialmente se servita con del sugo con la carne.

Ingredienti per 4 persone:
  • 200 g di farina 00 Molino Chiavazza
  • 2 uova medie
  • Un goccio d’acqua se serve





Basta  setacciare la farina ed al centro porre le uova sgusciate



Con una forchetta iniziare ad inglobare la farina e lavorare energicamente, se fosse troppo duro  aggiungere giusto un goccio d’acqua



Coprire con pellicola e lasciare riposare 30’ in frigo



Stenderla sottilissima




Tagliare dei quadrati di 3,5 cm per lato



Ed ora non resta che arrotolarli intorno al bastoncino




Se la pasta dovesse essere troppo asciutta basta inumidirne leggermente l’angolo esterno da schiacciare, così si incollerà senza aprirsi in cottura





12 commenti:

  1. Dana, sono perfetti!!! Ma come hai fattooooo :D Complimenti di vero cuore e grazie per la chiarissima spiegazione! Un bacione!

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    1. grazie, basta tagliare dei piccoli quadrati perfetti ed il grosso del lavoro è già fatto!

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  2. Sei stata bravissima :))) Cavoli che spettacolo ! Bacio grande !

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  3. mi piace tantissimo la pasta fatta in casa..i tuoi garganelli sono perfetti...
    brava
    buona giornata
    anna

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  4. semplicemente perfetti...bravaaaa clap clap(applauso) :D

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  5. Voglio provare a farli. Mi piacciono tantissimo. Grazie.

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