Halloween si avvicina a grandi passi, ecco alcune idee che ho realizzato oggi avendo a disposizione oltre 2 chili di polpa di zucca avanzata dallo svuotamento del mio Jack o lantern.
Questi sono solo alcuni spunti su come declinare la zucca dall'antipasto al dolce!
Naturalmente basta un pò di fantasia per trasformare queste polpette in occhi di stregone o quello che la mente vi suggerisce...
Ingredienti per 15 crocchette:
- 500 g di polpa di zucca
- 2 foglioline di salvia
- 1/2 cipolla
- olio evo Dante
- sale, pepe
- 150 g di provola
- 50 g di formaggio fresco spalmabile
- 1 uovo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- pan grattato
In una pentola fare un soffritto con l'olio e la cipolla, unire la zucca a pezzettoni e un pò di acqua, sale, pepe e la salvia.
Cuocere per 30', dovrà essere molto asciutta, frullarla col mini pimer
unirvi il formaggio grattugiato, quello fresco e 2 cucchiai di pane grattato,
mescolare ed unire l'uovo, se dovesse essere morbido unire altro pane grattato,
farcire con la provola e richiudere a palla
non resta che friggerle in abbondante olio di semi e servire
P:S: nonostante la frittura sono molto asciutte.
Croccanti fuori e morbide dentro
VOTO 10
Nessun commento:
Posta un commento