martedì 30 ottobre 2012

Crocchette di zucca filanti



Halloween si avvicina a grandi passi, ecco alcune idee che ho realizzato oggi avendo a disposizione oltre 2 chili di polpa di zucca avanzata dallo svuotamento del mio Jack o lantern.
Questi sono solo alcuni spunti su come declinare la zucca dall'antipasto al dolce!
Naturalmente basta un pò di fantasia per trasformare queste polpette in occhi di stregone o quello che la mente vi suggerisce...

Ingredienti per 15 crocchette:

  • 500 g di polpa di zucca
  • 2 foglioline di salvia
  • 1/2 cipolla
  • olio evo Dante
  • sale, pepe
  • 150 g di provola
  • 50 g di formaggio fresco spalmabile
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • pan grattato

In una pentola fare un soffritto con l'olio e la cipolla, unire la zucca a pezzettoni e un pò di acqua, sale, pepe e la salvia.
Cuocere per 30', dovrà essere molto asciutta, frullarla col mini pimer




unirvi il formaggio grattugiato, quello fresco e 2 cucchiai di pane grattato,
mescolare ed unire l'uovo, se dovesse essere morbido unire altro pane grattato,
farcire con la provola e richiudere a palla


non resta che friggerle in abbondante olio di semi e servire


P:S: nonostante la frittura sono molto asciutte.
Croccanti fuori e morbide dentro

VOTO 10 





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