Pagine

venerdì 26 ottobre 2012

Panelle


Recitava un proverbio: "Mazze e panelle fan i figli belli, panelle senza mazze fan i figli pazzi!"
 Se si fa una vacanza in Sicilia non si può non assaggiare le panelle, sono una vera delizia insieme a tutta la cucina tipica siciliana. Vengono definite cibo da strada, si mangiano con dei panini morbidi e rotondi, spesso sono accompagnate dalle tipiche crocchette di patate ( "cazzilli").



Ingredienti:

  • 750 ml di acqua
  • 250 g di farina di ceci Molino Chiavazza setacciata
  • un cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio di semi per la frittura
  • succo di limone e sale 



In una pentola capiente versare l'acqua, il sale ed il pepe e portare ad ebollizione.
Versare in un sol colpo la farina e mescolare vigorosamente fino a quando la pasta si staccherà dalle pareti


unire il prezzemolo


versare il composto su un foglio di carta forno


formare un rotolo, lasciarlo raffreddare molto bene


tagliare a fette. Per far venire le fette belle tonde basta mettere il composto in una lattina unta d'olio!


ora procedere alla frittura. Consumarle calde con una spruzzata di limone ed un pizzico di sale.
Al marito sono piaciute parecchio, all'inizio pensava fossero crocchette di pesce!
Servire con dei panini al latte.


VOTO 9

10 commenti:

  1. queste devono essere squisite!!!
    copio subito la ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si, sono una vera bontà, prova e resterai contenta!

      Elimina
  2. Le voglio, ora, ora in questo momento ! Che buoneeeeeee :)

    RispondiElimina
  3. Mai, mai mangiate ma sempre desiderate!! :D Adesso con la tua ricetta, non ho più scuse! Le voglio preparare!! :D Un abbraccio e una felice giornata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. l'unica difficoltà è stata reperire la farina di ceci, mi è stata inviata ed ho risolto altrimenti l'avrei ordinata!

      Elimina
  4. sono deliziose io le ho mangiate quanto sono stata in sicilia in ferie...buonissime ..
    lia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io le ho mangiate in un ristorante siciliano e mi sono piaciute così tanto che le ho rifatte, il sapore è quasi identico

      Elimina
  5. e qui gioco in casa,li stra adoro,bravissima,sono perfette:)

    RispondiElimina