Questo è il nostro dolce natalizio preferito, quando lo preparo è Natale! Lo adoriamo così tanto che purtroppo finiscono subito, anche se ne preparo tanti!
La ricetta l'avevo già pubblicata, ho cambiato qualcosa nel taglio, su suggerimento di mia madre che ha escogitato il modo per farli tutti dello stesso spessore e quindi li inserisco di nuovo.
E' l'unico dolce natalizio che io e mio marito abbiamo in comune, da lui si chiama " Pasta confetti" e da me "Tardiddi", ricorda molto gli struffoli napoletani, cambia solo la forma, nei miei il miele è più cotto e ciò permette di creare dei torroncini molto croccanti.
Ingredienti e preparazione:
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Il marchingegno che ha escogitato mia madre è quello di avvalersi di un vassoio alto foderato di carta forno
il miele insieme allo zucchero deve essere abbastanza cotto, quando diventa bruno è pronto
si aggiunge la pasta fritta con le mandorle e un pò di scorza essiccata di mandarino macinata, si mescola bene e si continua la cottura per altri 2', a fiamma molto bassa
ed ora si versano nel vassoio
si copre con carta da forno e si livella con un mattarello
non resta che decorare con i diavoletti, in questo modo si mette anche meno zucchero rispetto a come li avevo preparati l'anno scorso. Lasciarli raffreddare
Ho voluto fare anche la versione che si fa a casa di mio marito, nei pirottini
quando è freddo si adagia su un tagliere
e con un coltello ben affilato a lama liscia si procede al taglio
io sono di parte, ma sono veramente buoni!
Piatto Ceramiche Tapinassi, carta da regalo STAR
Con questa ricetta partecipo alla mia raccolta I dolci natalizi della tradizione
Mamma mia che golosi!!!! Poi sono bellissime tutte quelle porzioncine:)
RispondiEliminaBaci
Si, sono una vera tentazione! Un bacio Ombretta
EliminaAnche a me piacciono tantissimo. Bravissima.
RispondiEliminaA chi lo dici, li preparo sempre in questo periodo, così sono sicura che ne resta qualche pezzetto fino a Natale!
EliminaSono buonissimi!!! Complimenti e i tuoi sono bellissimi!! Presentazione perfetta:-) la tua mamma ha avuto un ottima idea!!! Un forte abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaGrazie Cinzia mia mamma sarà contenta di leggere questo commento, un bacio!
EliminaQuesti li faccio di sicuro! L'idea del vassoio è una dritta fenomenale. Buona giornata cara, e a presto.
RispondiEliminaAllora poi dimmi se ti sono piaciuti, un bacio!
Eliminaanche io li faccio sempre per Natale...di dove sei? io originaria di Cz e da me si chiamano tardilli...i tuoi hanno un aspetto delizioso! complimenti!
RispondiEliminaIo della provincia di Crotone, ma vivo a Frosinone da un pò. Grazie un abbraccio
EliminaCiao Dana :) E' vero, ricorda molto gli struffoli che facciamo qui a Na ma lo sai che questa forma mi piace di più? :) Che bella idea! Complimenti, un bacio grande! :)
RispondiEliminaGrazie, mia mamma li prepara sempre così ed a noi piacciono di più, ho assaggiato anche la versione morbida, ma per me questa è più buona, ma ripeto io sono di parte, un bacio!
EliminaSi, infatti...ho pensato subito agli struffoli..che belli che sono :)
RispondiEliminaBacio e buona giornata !
Grazie Mary un bacio!
EliminaQuesti lo so che mi piacerebbero da morire !
RispondiEliminaNon ti resta che metterti all'opera!
EliminaBelli! Un'altra versione degli struffoli!:)
RispondiEliminaSi, alla fine della fiera sono quasi identici!
EliminaAmo particolarmente questo dolce!!!
RispondiEliminaE' mia suocera che li prepara e li fa davvero buoni!!
Bravissima Dana, un docetto più buono dell'altro!!
Un bacione e buona serata
Carmen
C'è solo l'imbarazzo della scelta, quelli al forno stanno per arrivare! Un bacio
EliminaMi piacciono già tanto gli struffoli e questi mi piacerebbero senz'altro. Si presentano benissimo e li trovo deliziosi. Un bacione
RispondiEliminaGrazie Ely allora dimmi se ti sono piaciuti se li prepari buona serata!
EliminaImmagino quando li porti a tavola i complimenti che ricevi... un dolce natalizio con i fiocchi
RispondiEliminaA dire il vero li preparo solo per il marito che è di pochi complimenti!
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