Il cibo salutare
è con pochi grassi e zuccheri, ricco di ingredienti genuini e possibilmente
biologici.
Molti
sottovalutano il livello calorico di una fetta di crostata, si pensa che sia
leggera perché senza crema e con una marmellata di frutta, mangiandola spesso
senza troppi sensi di colpa! In realtà la frolla è ricca in burro, tuorli e
zucchero, spesso farcita con una marmellata altrettanto ricca.
Questa ricetta
vuole essere un’idea per riprendersi dai bagordi natalizi, un giusto
compromesso tra linea e gusto, certo non ha la pretesa di essere friabile come
la frolla classica, ma è senza dubbio adatta a chi vuole mettersi a dieta senza
fare troppe rinunce!
Ingredienti per
uno stampo da 24 cm:
- 300 di farina 00
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero semolato
- 1 uovo grande
- 6 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 12 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- La scorza di un limone grattugiata
- 250 g di confettura (con poco zucchero)
Il procedimento
è identico a quello di una comune frolla, fare la fontana con la farina
setacciata col lievito, mettere al centro lo zucchero ed il burro freddo di
frigo e gli aromi ed il sale, sabbiare il composto ed aggiungere l’uovo ed il
latte. Lavorare velocemente fino a formare una palla.
Si può conservare in frigo adesso o dopo averla stesa a 0,5 mm, io mi trovo meglio a
stenderla subito tra 2 fogli di carta forno
Foderare lo
stampo, bucarlo con i rebbi di una forchetta e farcire con la marmellata,
terminare con le strisce.
A 180° per 30-40’
Piattino Ceramiche Tapinassi
Un delizioso compromesso direi!! :D Che buona e che bella, è proprio perfetta amica mia! Un abbraccio e un bacione!
RispondiEliminaGrazie Ely un bacio!
Eliminacarissima, adoro le crostate...senza sensi di colpa direi che è perfetta!!
RispondiEliminabaci
anna
Già, me lo sono detto anche io mentre la preparavo!
EliminaIo direi che il compromesso è riuscito benissimo :) e che golosa è golosa bella lo è per cui cosa volere di più? :D
RispondiEliminaGrazie Luna, cosa si fa per ritornare in forma! Ora cercherò di cambiare anche quella dei biscotti...un abbraccio
EliminaNon sarà friabile come la frolla classica ma mi sembra comunque golosissima e ottima, light ma con gusto e senza rinunciare alla bontà! ;) Complimenti, un abbraccio e buona giornata :) :*
RispondiEliminaSi, è abbastanza golosa per le calorie che ha! Un abbraccio
Eliminammmhhh non le saprei dire di no!buonissima!
RispondiEliminaAllora non ti resta che metterti all'opera!
EliminaPrendo appunti per suggerirla ad un paio di amiche che sono a dieta. Ti faranno una statua :D
RispondiElimina...addirittura!
EliminaIn effetti mi sembra molto equilibrata :) Grazie per questa ricetta alleggerita !
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata !
Ci ho messo un pò a bilanciarla, portando le percentuali di grassi al minimo, non ti nego che quando l'ho assaggiata mi sono stupita...è abbastanza friabile! Ideale per chi ha problemi col colesterolo e la linea! Un abbraccio
EliminaUna buona idea! E ha un aspetto davvero invitante!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti, Candida
Quella classica è molto più bella, ma non si può avere tutto!
EliminaOttima Dana!! Da provare assolutamente :-) un abbraccio
RispondiEliminaSe la provi ti piacerà! Un abbraccio anche a te
Eliminae vada per il compromesso......ciao
RispondiEliminaBen detto!
EliminaInteressantisima questa tua versione Dana!!
RispondiEliminaUn bacione e buona serata
Carmen
Grazie Carmen! Un bacio anche a te
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