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martedì 22 gennaio 2013

Una Crostata senza sensi di colpa



Il cibo salutare è con pochi grassi e zuccheri, ricco di ingredienti genuini e possibilmente biologici.
Molti sottovalutano il livello calorico di una fetta di crostata, si pensa che sia leggera perché senza crema e con una marmellata di frutta, mangiandola spesso senza troppi sensi di colpa! In realtà la frolla è ricca in burro, tuorli e zucchero, spesso farcita con una marmellata altrettanto ricca.
Questa ricetta vuole essere un’idea per riprendersi dai bagordi natalizi, un giusto compromesso tra linea e gusto, certo non ha la pretesa di essere friabile come la frolla classica, ma è senza dubbio adatta a chi vuole mettersi a dieta senza fare troppe rinunce! 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
  • 300 di farina 00
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 uovo grande
  • 6 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 12 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • La scorza di un limone grattugiata
  • 250 g di confettura (con poco zucchero)





Il procedimento è identico a quello di una comune frolla, fare la fontana con la farina setacciata col lievito, mettere al centro lo zucchero ed il burro freddo di frigo e gli aromi ed il sale, sabbiare il composto ed aggiungere l’uovo ed il latte. Lavorare velocemente fino a formare una palla.
Si può conservare in frigo adesso o dopo averla stesa a 0,5 mm, io mi trovo meglio a stenderla subito tra 2 fogli di carta forno



Foderare lo stampo, bucarlo con i rebbi di una forchetta e farcire con la marmellata, terminare con le strisce.
A 180° per 30-40’ 








22 commenti:

  1. Un delizioso compromesso direi!! :D Che buona e che bella, è proprio perfetta amica mia! Un abbraccio e un bacione!

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  2. carissima, adoro le crostate...senza sensi di colpa direi che è perfetta!!
    baci
    anna

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    1. Già, me lo sono detto anche io mentre la preparavo!

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  3. Io direi che il compromesso è riuscito benissimo :) e che golosa è golosa bella lo è per cui cosa volere di più? :D

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    1. Grazie Luna, cosa si fa per ritornare in forma! Ora cercherò di cambiare anche quella dei biscotti...un abbraccio

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  4. Non sarà friabile come la frolla classica ma mi sembra comunque golosissima e ottima, light ma con gusto e senza rinunciare alla bontà! ;) Complimenti, un abbraccio e buona giornata :) :*

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    1. Si, è abbastanza golosa per le calorie che ha! Un abbraccio

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  5. mmmhhh non le saprei dire di no!buonissima!

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  6. Prendo appunti per suggerirla ad un paio di amiche che sono a dieta. Ti faranno una statua :D

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  7. In effetti mi sembra molto equilibrata :) Grazie per questa ricetta alleggerita !
    Un abbraccio e buona giornata !

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    1. Ci ho messo un pò a bilanciarla, portando le percentuali di grassi al minimo, non ti nego che quando l'ho assaggiata mi sono stupita...è abbastanza friabile! Ideale per chi ha problemi col colesterolo e la linea! Un abbraccio

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  8. Una buona idea! E ha un aspetto davvero invitante!
    Piacere di conoscerti, Candida

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    1. Quella classica è molto più bella, ma non si può avere tutto!

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  9. Ottima Dana!! Da provare assolutamente :-) un abbraccio

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  10. e vada per il compromesso......ciao

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  11. Interessantisima questa tua versione Dana!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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