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giovedì 13 giugno 2013

Crostatine al riso soffiato e cioccolato


Avevo tante ricette dolci in archivio ed a poco a poco le sto pubblicando...non è che prepari tutti questi dolci in un mese! Questa ricetta l'avevo vista in televisione tanti anni fa e come al solito ho apportato delle modifiche, l'ho preparata veramente tante volte, è proprio buona, estremamente versatile ed adatta per ogni occasione da un compleanno ad una gita fuori porta. Il procedimento è semplice, forse un pò lungo perchè c'è da preparare la frolla e la crema pasticcera ed aspettare che il tutto raffreddi, ma in un paio d'ore è pronta. Io come al solito ho optato per delle crostatine monoporzione, le trovo molto più graziose! Il marito l'ha definita una Bomba!


Ingredienti per 8 crostatine da 12 cm:

doppia dose di questa frolla
300 g di latte
45 g di tuorli
50 g di zucchero semolato
30 g di amido di mais
80 g di cioccolato al latte
80 g di cioccolato fondente al 75%
100 g di riso soffiato 
50 g di mandorle grezze ridotte a farina


Io inizio preparando la crema, così le lascio il tempo di raffreddare mentre prepararo e faccio riposare la frolla.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e l'amido, unire un pò di latte freddo ed amalgamare il tutto, versare il resto del latte bollente e porre sul fuoco ad addensare mescolando.



Tritare i cioccolati e porli in una ciotola, versarvi sopra la crema bollente, lasciar sciogliere e mescolare, coprire con pellicola a contatto e porre in frigo quando è fredda. Preparare la frolla e farla riposare



 quando la crema è fredda unire il riso soffiato e le mandorle ridotte a farina


 stendere la frolla a 0,4 mm e coprire gli stampi, bucarne il fondo e farcire con 2-3 cucchiaini di ripieno
A 180° per 30'


dovranno essere dorate


VOTO 10

12 commenti:

  1. E io del marito mi fido..perché solo a vederle mi hanno messo una voglia che non hai idea ! Spettacolari ! Super brava Dana !
    Buon pomeriggio :)

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    1. :) Anche io mi fido, di solito nemmeno li assaggio i dolci!

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  2. Golosissime queste crostatine! Le serviremmo volentieri come dessert nel nostro Resort.

    giardinodegliulivi.blogspot.it

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  3. Che bontà... già immagino lo scoppiettio del riso soffiato sotto i denti!

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  4. urca 10!!! poi c'è anche lui che dice che è una bomba! insomma sono da provare ;-)

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  5. mmm chissà che buone, io assaggio ma poi mi fermo se no mangerei tutto!

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  6. No vabbè, ma quanto devono essere buone queste crostatine!!!!

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  7. Beh dopo il voto così alto come ci si può esimere dal provare? Un trionfo di crostatina direi!!!!! Buon week end

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  8. Ciao Dana, ultimamente sono poco presente nei vari blog amici....oggi avevo un pò di tempo ed eccomi qua...incuriosita dalla bellissima torta al cioccolato mi sono messa a curiosare nel blog e ho trovato queste magnifiche crostatine, mi tocca proprio farle visto che ho il riso soffiato da un pò! Un abbraccio. Leti
    P.S. vado a leggere la ricetta della torta. Ciao

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  9. Buoneeeeeeeeeee!!!!!! che brava che sei Dana, brava, brava, brava!!!!! ho una confezione di riso soffiato con cui proprio non sapevo cosa fare...ecco: ci faccio queste ;) rimane croccante il riso?ti prego dimmi di sì :|
    bacione!!!

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    1. Ciao Patatina, in cottura il riso si ammorbidisce un pò ma resta un pò croccante, ricorda il sapore del salame di cioccolato! Baci

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