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mercoledì 19 giugno 2013

Fusilli speck e patate


Un primo sbrigativo, il tempo di cuocere la pasta e si mangia! Adoro questo tipo di piatti in questo periodo dove la voglia di cucinare è veramente poca, questo è uno di quelli che salva spesso una cena dell'ultimo minuto.


Ingredienti per 2 persone:
160 g di fusilli
80 g di speck
100 g di patate
vino bianco secco
cipolla tritata
2 cucchiai di latte o panna
olio e sale


tritare finemente la cipolla e farla stufare in due cucchiai d'olio e un po' d'acqua. Unire lo speck e sfumarlo con un goccio di vino bianco


tagliare la patata a cubetti piccoli e farla bollire 5', unire la pasta nella stessa pentola 


saltare la pasta ed unire il latte o la panna





VOTO 8!1/2

17 commenti:

  1. A me questo primo mi fa proprio gola!!!Io cucino anche piatti impegnativi nonostante si starebbe meglio fuori all'aria aperta approfittando delle belle giornate ma ogni tanto un primo veloce e così gustoso non mi dispiace affatto!

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    1. Io ormai non cucino quasi niente, da me si boccheggia e pur di non accendere nulla sono disposta a mangiare solo piatti veloci o insalate!

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  2. Questa pasta deve essere di una cremosità esagerata ! Troppo buona ! Bacione e buona giornata :)

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    1. Si e' cremosa per via dell'amido che rilascia la patata e della panna.Baci

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  3. Veloce ma sicuramente molto saporito! Quasi quasi me lo preparo al volo a pranzo!
    Baci

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    1. Io l'ho preparata sempre quando non sapevo cosa cucinare...questi ingredienti non mancano mai nella mia dispensa se non hai lo speck puoi sostituirlo con la pancetta.Bacio

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  4. Veloce e semplice sì ma un'ottimo primo piatto davvero :D

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  5. buoni!!!!
    a me piace tanto anche il riso fatto cosi'!

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  6. Che bontà!!! Assolutamente da fare!!
    Un bacio grande e a presto
    Carmen

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  7. oh va che bello: ingredienti da garanzia! :-)

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  8. veloce e saporito perfetto per questi giorni con poca voglia di cucinare!
    baci
    Alice

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  9. Che bontà e anche molto veloce. Ciao Eleonora

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  10. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

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