Lo so che è ancora presto per iniziare a preparare i biscotti di Natale, ma nella mia città i negozi hanno già tirato fuori torroni e pandori così ho pensato di preparare un pò di biscotti! La ricetta è del maestro Di Carlo ed ormai è inutile dire che sia perfetta, come al solito è la migliore provata fino adesso.
Ingredienti:
75 g di burro
150 g di zucchero semolato
75 g di uova intere
vaniglia
2 g di buccia di limone
1 g di sale
250 g di farina 00 w 150
3 g di lievito chimico
140 g di mandorle grezze
Nella plenetarea con la foglia inserisco il burro freddo a pezzetti con lo zucchero e gli aromi e avvio al minimo
appena si compatta inserisco le uova in 3 volte e subito dopo la farina setacciata col lievito
appena assume questa consistenza fermo la macchina
aggiungo le mandorle leggermente tostate e fredde ed aziono la macchina per pochi secondi, altrimenti saranno tritate e non intere
peso 220 g di composto e dispongo ogni pezzo sul tagliere leggermente infarinato creando dei bigoli di 30 cm
li dispongo nella teglia coperta di carta da forno e li metto in frigo per 30'
spennello con un pò di uovo sbattuto e rotolo nello zucchero di canna (io non l'avevo) ed inforno a 160° per 20'
li faccio raffreddare qualche secondo e poi procedo al taglio, vanno tagliat obliqui ad uno spessore di 1 cm o 1 cm e mezzo
li rimetto in forno per altri 10' girandoli dall'altro lato dopo 5'
VOTO 10
che belli ma al taglio non si rompono? Anna
RispondiEliminanon si rompono quasi per niente basta non cuocerli tanto a presto
Eliminasembrano molto croccanti e friabili quanti ne vengono con queste dosi Maria
RispondiEliminanon saprei penso una quarantina!
RispondiEliminaDa vedere sono ottimi, mi segno la ricetta!!!
RispondiEliminaBuona serata
L'aspetto di questi cantucci è superlativo!!!!
RispondiEliminaQuesti cantuccini come li chiamiamo a Prato sono davvero deliziosi!!! Da noi non aspettiamo Natale per mangiarli si fanno tutto l'anno...per cui vedi hai fatto benissimo ad offrirceli !!! Buona giornata e bravissima sono perfetti!
RispondiElimina