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domenica 18 dicembre 2011

Zuppa inglese


Ciao a tutti, era da tanto che il marito mi chiedeva questo dolce, oggi finalmente l'ho accontentato.




Ingredienti:

  1. 8 tuorli
  2. 1 litro di latte intero
  3. 100 g amido mais
  4. 250 g di zucchero
  5. 150 g cioccolato fondente
  6. vaniglia o vanillina
  7. savoiardi
  8. alkermes e marsala
  9. meringhette


Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano bianchi.


Aggiungere l'amido setacciato.


Un pò di latte caldo e mescolare con una spatola.


Ora aggiungere il resto del latte e porre sul fuoco. 


Mescolare di continuo, dovrà avere una massa piuttosto densa.


Dividere in 2 ciotole, in una aggiungere la vaniglia e nell'altra il cioccolato.


Mescolare fino a che diventi uniforme, coprire con pellicola e mettere in frigo.



Foderare con carta velina una boule , mettere la crema in 2 sac à poche e versare i liquori in 2 piatti.


Io inizio col marsala, bagno i savoiardi da entrambi i lati.


E fodero la boule.


Questo è il risultato finale, ci vuole un pò di pazienza.


Ora mettere la crema.


Ed ora continuare a fare gli strati con i savoiardi inzuppati d'alkermes.


Ricordarsi di alternare le 2 creme.


Terminare con i savoiardi .


Tagliare i savoiardi che fuoriescono, coprire con carta velina e mettere in frigo per una notte con un peso sopra.


Il giorno dopo capovolgere la zuppa inglese su un piatto da portata e decorare a piacere.


Io ho fatto una decorazione molto semplice con la crema avanzata e le meringhette.
Se avete un cannello potete applicare al posto della crema  la meringa e poi fiammarla col cannello .


Questo è il particolare dell'interno e sotto la fetta.
E' un dolce d'effetto ma molto facile da fare.

VOTO 9


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