Ciao a tutti, era da tanto che il marito mi chiedeva questo dolce, oggi finalmente l'ho accontentato.
Ingredienti:
- 8 tuorli
- 1 litro di latte intero
- 100 g amido mais
- 250 g di zucchero
- 150 g cioccolato fondente
- vaniglia o vanillina
- savoiardi
- alkermes e marsala
- meringhette
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano bianchi.
Aggiungere l'amido setacciato.
Un pò di latte caldo e mescolare con una spatola.
Ora aggiungere il resto del latte e porre sul fuoco.
Mescolare di continuo, dovrà avere una massa piuttosto densa.
Dividere in 2 ciotole, in una aggiungere la vaniglia e nell'altra il cioccolato.
Mescolare fino a che diventi uniforme, coprire con pellicola e mettere in frigo.
Foderare con carta velina una boule , mettere la crema in 2 sac à poche e versare i liquori in 2 piatti.
Io inizio col marsala, bagno i savoiardi da entrambi i lati.
E fodero la boule.
Questo è il risultato finale, ci vuole un pò di pazienza.
Ora mettere la crema.
Ed ora continuare a fare gli strati con i savoiardi inzuppati d'alkermes.
Ricordarsi di alternare le 2 creme.
Terminare con i savoiardi .
Tagliare i savoiardi che fuoriescono, coprire con carta velina e mettere in frigo per una notte con un peso sopra.
Il giorno dopo capovolgere la zuppa inglese su un piatto da portata e decorare a piacere.
Io ho fatto una decorazione molto semplice con la crema avanzata e le meringhette.
Se avete un cannello potete applicare al posto della crema la meringa e poi fiammarla col cannello .
Questo è il particolare dell'interno e sotto la fetta.
E' un dolce d'effetto ma molto facile da fare.
VOTO 9
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