martedì 20 dicembre 2011

Biscotti di Natale


Di solito a Natale preparo una quantità industriale di biscotti da regalare a tutti, è un modo per fare sentire alle persone a noi care che gli vogliamo bene.
Quest'anno ho iniziato tardi a prepararli, mi sono accorta che ormai mancano 5 gg al Natale ed io devo darmi da fare o qualcuno resterà senza! 


La ricetta utilizzata è quella del Pan di spezie, per correttezza l'ho presa dal blog Sogni di Zucchero, ma l'ho un pò modificata eliminando lo zenzero. 
Per evitare che questo post sia chilometrico lo divido in 2 parti, questa è la ricetta del biscotto, la seconda parte sarà la decorazione.


Ingredienti:
  1. 500 g farina 00
  2. 125 g di burro
  3. 125 g zucchero di canna
  4. 250 g miele
  5. 1 uovo
  6. 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  7. 10 g cacao amaro
  8. 1 cucchiaino di cannella


Mettere in un pentolino dal fondo spesso il burro, lo zucchero, il miele e la cannella.
Fare sciogliere lentamente lo zucchero mescolando spesso.



Ora aggiungere il cacao setacciato e spegnere il fuoco.
Il composto ottenuto dovrà raffreddare.



Intanto in una ciotola setacciare la farina, il bicarbonato e un pizzico di sale.


Appena il composto si è raffreddato aggiungere l'uovo e mescolare molto bene.


Ora aggiungerlo alla farina e mescolare.


Sembra morbido, ma va fatto riposare in frigo 3-4 ore.  


Trascorso questo tempo inizio a preparare le formine che mi serviranno, ma quante ne ho? Dovrò smetterla di comprarle ogni volta che ne vedo una nuova!


Io utilizzo gli spessori di 1 cm, perchè mi piacciono più morbidi, ma la misura giusta sarebbe di 1/2 cm.


Ed eccoli pronti nelle teglie, vanno messi ben distanziati, gonfiano.
Io a questo punto li metto in frigo 30' e poi li inforno a 180° per 10'. 


Eccoli pronti.


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