Ho mangiato per la prima volta questi rustici in un ristorante argentino con degli amici un pò di tempo fa e di tutta la cena fu l'unica cosa che mi colpì.
Ha un sapore molto delicato e dolciastro, se non li conoscete vi consiglio di provarli.
La ricetta è di Laura Ravaioli.
Per la pasta:
- 500 g di farina 00 debole
- 125 g di strutto
- 200 ml di acqua a temperatura ambiente
- un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 400 g di carne di manzo tritata
- 1 peperone verde
- 1 cipolla
- peperoncino
- 1-2 pomodori spellati
- 1/2 cucchiaino di cumino
- 75 g di uvetta
- 1 spicchio d'aglio
- origano
- 4 cucchiai d'olio evo
- sale
Mettere in una boule la farina e lo strutto
amalgamarli insieme
aggiungere l'acqua poco alla volta ed il sale
mettere il composto sulla spianatoia e formare un panetto
coprirlo con una ciotola e lasciarlo in pace un'oretta
tritare finemente la cipolla e farla soffriggere nell'olio
tagliare a cubetti il peperone e i pomodori
appena la cipolla è dorata
aggiungerli
se volete potete unire del peperoncino, io non ne ho aggiunto.
Aggiungere il cumino e la carne
sgranarla bene e salare
cuocerlo una mezz'oretta
dovrà essere molto secco.
Quando è tiepido unire l'uvetta (non bisogna metterla ammollo), sale, pepe e origano e mescolare.
riprendere la pasta
stenderla abbastanza sottile
tagliare dei cerchi
al centro mettere un cucchiaio del composto freddo
con un uovo sbattuto inumidire i bordi
richiudere
sigillare i bordi con una forchetta
disporli sulla teglia
spennellarli d'uovo
bucarli al centro per far uscire il vapore.
A 200° per 15-20'
ecco l'interno
VOTO 9 1/2
ho gia fame.
RispondiEliminabravissima.
ciao ciao
emme
grazie emme, se li prepari sono sicura non te ne pentirai e li rifarai!
EliminaProprio invitanti questi ravioloni!
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