mercoledì 2 gennaio 2013

Paccheri spada e melanzane


Un piatto profumato e saporito che ricorda i sapori del sud, un connubio molto azzeccato senza dubbio!
Avevo conservato questa ricetta con cura...così tanto da non ricordare più dove l'avessi scritta!
In occasione del cenone di capodanno non ho avuto alcun dubbio e l'ho inserita, con somma gioia di chi l'ha assaggiata.
Le dosi sono sufficienti per 4 persone, se si vuole preparare un menu ricco di portate, altrimenti sarà sufficiente per 2. 


Ingredienti per 2-4 persone:

  • 1/2 melanzana lunga
  • 190-200 g di spada
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino piccante
  • 1 cucchiaino di pinoli
  • 130 g di pomodoro pelato o pomodorini
  • 150 g di paccheri
  • vino bianco
  • olio evo, sale, pepe prezzemolo e basilico o menta



Per prima cosa sbucciare la melanzana, tagliarla a cubetti, salarla e metterla in un recipiente con un peso sopra per 1 ora. Strizzarla bene e friggerla con un pò di olio e lo spicchio dell'aglio.
Toglierla dalla padella, eliminare l'aglio 



nella stessa padella fare un soffritto con la cipolla, un pò di prezzemolo ed unire il pesce a cubetti


sfumare col vino bianco, salare leggermente


unire i pomodori ed il peperoncino. Lasciare cuocere 15', intanto cuocere la pasta


scolare la pasta al dente e saltarla nel condimento, aggiungere le melanzane ed i pinoli tostati e qualche mestolo dell'acqua di cottura.
Completare il piatto con qualche ciuffetto di basilico
VOTO 10


18 commenti:

  1. Dana cara...che meraviglia ! Adoro i paccheri e i colori e i sapori che hai messo in questo piatto mi piacciono troppo !
    Un abbraccio grande !

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    1. Mi ricorda tanto il sud: colorato, saporito ed accogliente!

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  2. Buon Annooooooooo! Sembra un piatto molto invitante, lo mangerei volentieri in questo momento :D Gnam gnam :P

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    1. Dopo i bagordi delle feste finisco di pubblicare le ricette che restano e poi tutto light!!!

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  3. Buon anno!!!!!un piatto davvero fantastico!!! e per me veramente goloso!!!!!!!! Buonissimo complimenti!!!!!

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    1. Non solo per te ricambio gli auguri con affetto!

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    1. Hai proprio ragione Giuliana un bacio!

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  5. che visione!!!!Vado in estasi solo a guardarli non oso immaginare quanto sono buoni!!!!

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    1. E ti assicuro che la foto non rende giustizia alla loro bontà!

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  6. Ciao Dana :) Complimenti per questo piatto strepitoso, adoro l'abbinamento melanzane-pesce, con lo spada sono ottime! :) Un abbraccio e tanti auguri di buon anno :)

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  7. è una ricetta che rispecchia molto i miei gusti, posso immaginare che delizia!

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    1. Anche i nostri, un abbinamento delizioso, non so descriverla, devi provarla!

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  8. Ciao è iniziata la mia nuova raccolta che vede come protagonista la miglior ricetta 2012 di ogni blog scelta in base alle statistiche o al maggior numero di commenti, mi farebbe piacere se anche tu partecipassi...ti aspetto!!

    http://triplocioc.blogspot.it/2012/12/eat-paradela-raccolta.html

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    1. Vedrò di ricordarmi di partecipare!

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  9. Che piatto meraviglioso Dana!!
    Venerdì vado a comperare lo spada e li preparo!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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    1. Allora aspetto di sapere se ti piacerà! Un bacio

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