domenica 29 luglio 2012

Pasta alla siciliana


Un primo piatto che sa del sud...
Ricco e generoso come solo le persone del sud sanno essere!
Una mia rivisitazione di un primo assaggiato in un ristorante della capitale e che mi era piaciuto.Invece dei tonnarelli ho usato degli spaghetti di chitarra ed invece della ricotta affumicata ho optato per della provola, per il resto è molto simile, anche il sapore finale, se le melanzane piacciono è molto buono! 

Ingredienti per 2:
  • 1 melanzana
  • 150 g di spaghetti alla chitarra
  • 200 ml di sugo di pomodoro fresco al basilico
  • provola, parmigiano
  • sale e olio di semi per friggere




per prima cosa si parte dalle melanzane


vanno lavate, private delle foglie e tagliate a fette regolari non troppo sottili


le metto in una ciotola e le salo leggermente, disponendole a strati



sopra metto un piattino ed un peso, le lascio cosi' almeno un'oretta


le strizzo bene e le friggo. Questa operazione serve per levare l'amarognolo



appena sono dorate le giro e le metto su un foglio di carta assorbente


Cuocio gli spaghetti alla chitarra al dente e li condisco con un pò di sugo.
Questi sono tutti gli ingredienti che serviranno


metto pochissimo sugo nella pirofila


in un piatto metto una melanzana


al centro metto "pochi" spaghetti, io sono stata troppo generosa!


e richiudo tipo involtino


dispongo l'involtino nella pirofila


e termino gli altri


poco sugo


formaggio e provola, a 180° per 5', giusto per fare sciogliere la provola


ed è pronto


per il voto è la prima volta che sono combattuta, a me è piaciuto tanto ed al marito no, lui non ama le melanzane, quindi per questa volta il voto lo darò io :) 

VOTO 8 1/2

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