martedì 26 gennaio 2016

Treccia alle cime di rapa



Ho un'amica che mi tenta..appena prova qualcosa che le piace mi manda ricetta e foto del risultato!! Nonostante i nostri buoni propositi di riprenderci dai bagordi natalizi questa treccia non potevo certo esimermi dall'assaggiarla! L'impasto può essere usato sia per i dolci che per i salati.




Ingredienti:
250 g di farina 0
300 g di farina 00
10 g di lievito di birra fresco
250 g di latte
1 uovo medio
10 g di sale
50 g di olio d'oliva
1 tuorlo per spennellare
per il ripieno: cime di rape rispassate con alici

 Nella planetaria col gancio disporre le farine setacciate ed aggiungere gradatamente il latte col lievito di birra sciolto, poi l'uovo poco alla volta e l'olio. Alla fine unire il sale. L'impasto sarà morbido ma compatto. Lasciar lievitare al caldo per un paio di ore, fino al raddoppio

 stenderlo in un rettangolo
 tagliare in tre e farcire
 richiudere i pezzi
 formare la treccia, lasciarla lievitare altri 30', poi lucidarla col tuorlo ed infornare a 190° per 30'


VOTO 9

3 commenti:

  1. L'aspetto è fantastico!!!! Un bacione

    RispondiElimina
  2. L'aspetto è spettacolare a dir poco, inoltre senza ombra di dubbio è di una bontà unica, bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina