lunedì 25 giugno 2012

Esercizi con la sac à poche


Ciao a tutti, oggi come promesso inserisco un pò di passo passo degli esercizi che sto facendo con la sac à poche.
L'esame si sta avvicinando e mi sono accorta di non avere ancora fatto nulla! Le mie giornate sono sempre più caotiche, esco prestissimo, ritorno tardi e in tutto ciò avrei anche da pulire, cucinare e studiare!

Capito perchè stamattina ha fatto capolino l'herpes?

Io adoro decorare e anche se la sera torno distrutta un'oretta la trovo sempre, mi rilassa ed è troppo divertente!
Con la sac à poche comandano due fattori: la pressione e la velocità, occorre fare tanto esercizio per capire bene la pressione giusta a seconda della decorazione che si vuole ottenere, ma basta solo tanta pazienza e buona volontà!
Per i miei esercizi ho usato pari peso di margarina vegetale e zucchero a velo montati insieme, la bocchetta è una numero 6. 



Sui libri wilton questa decorazione si chiama shell, ricorda una conchiglia, è abbastanza semplice ed è una delle più usate ai bordi delle torte.
Basta premere, fermarsi e tirare






Questa è la rosette, si parte dal centro


e si fa un giro


questa è la treccia, basta fare un 8




io la chiudo con una rosette


la s





ed ecco la panoramica finale


qui ho usato una punta n 8, mi piace di più come viene la shell con questa punta



più sono simili e più l'effetto sarà bello


ed ecco un esercizio per la pressione e velocità, se premo tanto e lentamente questo è l'effetto che ottengo


nel mezzo ho premuto poco e velocemente



decorazione a cuoricino




rosette più stretta, basta fare un giro più chiuso



e rosette più aperta, con giro più largo



questa è una decorazione per biscotti




  

difficoltà 2: disegnare un cerchio





rosa: serve un chiodo, una bocchetta liscia n 10 e una n 104 


con la bocchetta liscia si fa un cono


ora si passa alla 104 tenendola così, la parte stretta dovrà essere verso l'alto


e si fa un cerchio


si fanno 3 petali


ed altri 3


eccola pronta






questo è tutto ora scappo ciao ciao 

4 commenti:

  1. Post davvero interessante! Complimenti per la tua manualità... la mia è davvero scarsa! ehehe
    A presto!

    RispondiElimina
  2. credimi, ho ancora da imparare, ma con tanta buona volontà continuo ad esercitarmi!

    RispondiElimina
  3. Ciao, vorrei tanto esercitarmi anche io, ma non posso pensare di buttare tutto una volta finito l'esercizio. Secondo te la crema al burro si può recuperare e magari usare per qualche giornata consecutiva di esercizi?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. perche' dovresti buttare tutto? io usavo sempre la stessa margarina! Sbatti insieme margarina e zucchero a velo(puoi anche farlo tu) in pari quantita' e quando finisci di fare gli esercizi rimetti il composto in frigo fino al giorno dopo! lo ammorbidisci e lo riusi! spero di essere stata chiara

      Elimina