lunedì 26 novembre 2012

Gnocchi alla romana al formaggio


Questo è un modo diverso per mangiare gli gnocchi alla romana, sicuramente più golosi di quelli classici, ma consiglio di non esagerare con le dosi danno dipendenza!
La ricetta è frutto di un mix dei formaggi che avevo in frigo, quindi ho unito del taleggio e del gorgonzola, ma secondo me viene bene anche con una semplice fonduta di taleggio.


Ingredienti per 2 persone:

  • 63 g di semolino Molino Chiavazza
  • 250 ml di latte
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • 10 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • noce moscata
  • 50 g di Taleggio Mauri
  • 50 g di Gorgonzola piccante Mauri




In una pentola anti aderente mettere il latte, il burro, un pizzico di noce moscata ed il sale.
Appena inizia a bollire versare il semolino e mescolando con una frusta cuocere per 10' a fiamma bassa.
Levare la pentola dal fuoco, aggiungere il tuorlo ed il parmigiano.
Mettere il composto su un foglio di carta da forno


stenderlo a 1 cm di spessore e con un coppapasta creare tanti cerchi


disporre i ritagli in una pirofila imburrata e sopra adagiarvi i cerchi


aggiungere i formaggi a cubetti, una noce di burro e un pò di parmigiano grattugiato.
Infornare a 180° per 15-20'


27 commenti:

  1. buonissimi gli gnocchi alla romana....al formaggio non li ho mai mangiati...grazie per lo spunto!!

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    1. Grazie, nella versione originale i formaggi non ci vanno, vanno gratinati con una noce di burro e del formaggio grattugiato, ma c'è anche la variante al formaggio che io preferisco

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  2. Me encanta la comida italiana y estos gnocchi dan ganas de comerlos disfrutando de un buen plato.
    Saludos y feliz tarde.

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  3. mmmmmmmmmmm sono spettacolari...ke buoni!!!!complimenti me li sto mangiando con gli occhi

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    1. Grazie Dory, tutto merito del marito provetto fotografo!

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  4. Questa si che è una ricetta coi fiocchi. Complimenti!!!!

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    1. A me piace prepararli quando ho fretta, in un'oretta è pronto!

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  5. Che spettacolo!
    Devono essere fantastci!!!

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    1. provali e mi dirai la tua opinione! A noi piacciono e li faccio spesso

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  6. Aspetto buonissimo..io sostituisco solo il gorgonzola ;)
    Bacio e buona serata !

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  7. Ma che bellezza.. e io soffro a non poter mangiare formaggi uff :( Deve essere delizioso cara! Complimenti!

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    1. Allora prova la versione classica senza formaggio, sono buoni comunque un bacio!

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  8. E io invece da buona romana... non ho mai mangiato gli gnocchi alla romana! In realtà non conosco un romano che li preferisca a quelli di patate. Ma prima o poi dovrei cominciare. Che fosse da questo piatto goloso... che dà dipendenza????

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    1. Io da romana acquisita li adoro, anche se anche io preferisco quelli di patate!

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  9. Ma sono meravigliosi Dana!!
    Non è che me ne manderesti un piattino via mail!!!
    Un bacione enorme e buona serata
    Carmen

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    1. E purtroppo sono già finiti la prossima volta ti invito ok?

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  10. E ci credo che danno dipendenza!!!
    Buonissimi!! Un bacio

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    1. Già, meglio cucinarli ogni tanto cara Melania!

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  11. Che buoni, mi hanno fatto venire l'acquolina! :D Complimenti, un bacione cara Dana e buona serata :)

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  12. Ciao Dana, che spettacolo i tuoi gnocchi alla romana! Io che non impazzisco per le patate questi li trovo squisiti!
    Ora mi faccio un giretto nel tuo blog , ho visto che ci sono tantissime belle ricette, a presto!
    Un bacione, Sandra.

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    1. Sono contenta ti piaccia, sto ancora pensando a quale biscotto preparare...una bacio

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