lunedì 26 novembre 2012

Gnocchi alla romana al formaggio


Questo è un modo diverso per mangiare gli gnocchi alla romana, sicuramente più golosi di quelli classici, ma consiglio di non esagerare con le dosi danno dipendenza!
La ricetta è frutto di un mix dei formaggi che avevo in frigo, quindi ho unito del taleggio e del gorgonzola, ma secondo me viene bene anche con una semplice fonduta di taleggio.


Ingredienti per 2 persone:

  • 63 g di semolino Molino Chiavazza
  • 250 ml di latte
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo
  • 10 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • noce moscata
  • 50 g di Taleggio Mauri
  • 50 g di Gorgonzola piccante Mauri




In una pentola anti aderente mettere il latte, il burro, un pizzico di noce moscata ed il sale.
Appena inizia a bollire versare il semolino e mescolando con una frusta cuocere per 10' a fiamma bassa.
Levare la pentola dal fuoco, aggiungere il tuorlo ed il parmigiano.
Mettere il composto su un foglio di carta da forno


stenderlo a 1 cm di spessore e con un coppapasta creare tanti cerchi


disporre i ritagli in una pirofila imburrata e sopra adagiarvi i cerchi


aggiungere i formaggi a cubetti, una noce di burro e un pò di parmigiano grattugiato.
Infornare a 180° per 15-20'


27 commenti:

  1. buonissimi gli gnocchi alla romana....al formaggio non li ho mai mangiati...grazie per lo spunto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, nella versione originale i formaggi non ci vanno, vanno gratinati con una noce di burro e del formaggio grattugiato, ma c'è anche la variante al formaggio che io preferisco

      Elimina
  2. Me encanta la comida italiana y estos gnocchi dan ganas de comerlos disfrutando de un buen plato.
    Saludos y feliz tarde.

    RispondiElimina
  3. mmmmmmmmmmm sono spettacolari...ke buoni!!!!complimenti me li sto mangiando con gli occhi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Dory, tutto merito del marito provetto fotografo!

      Elimina
  4. Questa si che è una ricetta coi fiocchi. Complimenti!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A me piace prepararli quando ho fretta, in un'oretta è pronto!

      Elimina
  5. Che spettacolo!
    Devono essere fantastci!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. provali e mi dirai la tua opinione! A noi piacciono e li faccio spesso

      Elimina
  6. Aspetto buonissimo..io sostituisco solo il gorgonzola ;)
    Bacio e buona serata !

    RispondiElimina
  7. Ma che bellezza.. e io soffro a non poter mangiare formaggi uff :( Deve essere delizioso cara! Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora prova la versione classica senza formaggio, sono buoni comunque un bacio!

      Elimina
  8. E io invece da buona romana... non ho mai mangiato gli gnocchi alla romana! In realtà non conosco un romano che li preferisca a quelli di patate. Ma prima o poi dovrei cominciare. Che fosse da questo piatto goloso... che dà dipendenza????

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io da romana acquisita li adoro, anche se anche io preferisco quelli di patate!

      Elimina
  9. Ma sono meravigliosi Dana!!
    Non è che me ne manderesti un piattino via mail!!!
    Un bacione enorme e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E purtroppo sono già finiti la prossima volta ti invito ok?

      Elimina
  10. E ci credo che danno dipendenza!!!
    Buonissimi!! Un bacio

    RispondiElimina
  11. Che buoni, mi hanno fatto venire l'acquolina! :D Complimenti, un bacione cara Dana e buona serata :)

    RispondiElimina
  12. Ciao Dana, che spettacolo i tuoi gnocchi alla romana! Io che non impazzisco per le patate questi li trovo squisiti!
    Ora mi faccio un giretto nel tuo blog , ho visto che ci sono tantissime belle ricette, a presto!
    Un bacione, Sandra.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta ti piaccia, sto ancora pensando a quale biscotto preparare...una bacio

      Elimina
  13. Mi fanno davvero gola, una bella ricetta!!

    RispondiElimina