giovedì 5 aprile 2012

La pasta frolla


La pasta frolla è una delle preparazioni base che ognuno dovrebbe imparare appena si avvicina alla pasticceria.
La sua preparazione è abbastanza semplice, basta indovinare la giusta temperatura del burro ed avere le mani fredde!
Ingredienti:
  • 1 uovo
  • 175 g di farina 00
  • 75 g di zucchero
  • 75 g di burro freddo di frigo
  • scorza di limone grattugiata


setacciare la farina e disporla a fontana sulla spianatoia con al centro il burro a tocchetti


e lo zucchero


con la punta delle dita effettuare l'operazione della sabbiatura, cioè si sfregano insieme il burro, lo zucchero e la farina


rifare la fontana con al centro l'uovo


ed il limone


ed amalgamare il tutto sempre con la punta delle dita e rapidamente


appena si forma il panetto non va più lavorata, riporla in frigo avvolta da carta velina per almeno 30'

3 commenti:

  1. carino il tuo blog, l'ho scoperto per caso e mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori, ciao SILVIA

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  2. TANTI AUGURI PER UNA SANTA PASQUA!

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  3. anche a te auguro di vivere una Pasqua serena

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