Con questo caldo per me è diventata una vera tortura
accendere il forno e dato che per noi Luglio è un mese pieno di compleanni ed
anniversari ecco la mia soluzione assolutamente fresca ed estiva!
Ingredienti per uno stampo da 18 cm ( per 6/8 persone)
125 g di biscotti digestive
60 g di burro fuso
400 g di Philadelphia classica
200 g di latte condensato
55 g di caffè della moka
9 g di colla di pesce
200 g di panna già zuccherata e semimontata
30 g di scaglie di cioccolato fondente al 70%
Un pezzo di cioccolato grattugiato per la decorazione o
cacao amaro
Far sciogliere il burro a bagnomaria. Mettere a bagno la
gelatina in acqua ghiacciata. Tritare i biscotti e metterli in una ciotola,
unirvi il burro e mescolare fino ad ottenere un impasto simile alla sabbia
bagnata
Versare in uno stampo a cerniera foderato di carta da forno
strizzata o acetato e compattare molto bene col dorso della mano. Frigo per 30’
Intanto preparare il ripieno, preparare il caffè e frullare
la Philadelphia per 1’ con la planetaria con la foglia o un comune sbattitore,
aggiungere il latte condensato e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Sciogliere la gelatina nel caffè caldo mescolandola bene,
quando sarà appena tiepido aggiungervi un paio di cucchiai del composto di Philadelphia
mescolando il tutto, altrimenti farà i grumi successivamente
Aggiungere questo composto alla crema e continuare ad
amalgamare con la foglia
Unire la panna semimontata ed amalgamare il tutto con un
movimento dal basso verso l’altoAlla fine unire il cioccolato ed amalgamarlo velocemente
Distribuire il composto sulla base di biscotti livellando velocemente, la gelatina inizierà a tirare
Frigo per una notte e consumare entro due /tre giorni
VOTO 10
Deliziosa cara dana la preparero' presto tanti baci annarita
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!!!!!!!!Rosy
RispondiEliminaCiao Dana, che meraviglia questa cheesecake, è troppo invitante, perfetta a dir poco e golosissima:)))bravissima come sempre, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Ma che bella questa cheesecake! La consistenza è perfetta! Bravaaa
RispondiEliminaMe la segno perchè mi sembra davvero da 10!!!! Complimenti
RispondiEliminache bontàààààààààààààà...da provareeeeee!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaClau
Capperi questa me l'ero persa, ormai è tardi lo so ma vorrei tanto assaggiarla...farei la scarpetta al vassoio :D
RispondiEliminaVeramente bella!
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