Ricetta ideale per svuotare il frigo da avanzi o formaggi in
scadenza e sono proprio buoni e gustosi. La mia variazione e’ il ripieno
decisamente calabro!
Ingredienti per 6/7
panini
400 g di farina 00
100 g di acqua
100 g di latte
1 cucchiaino di miele
3 g di lievito di birra secco o 12 g fresco
50 g di strutto
20 g di sale
Pepe nero
Per il ripieno
75 g di provola
75 g di salsiccia o salame
75 g di soppressata o prosciutto cotto
30 g di caciocavallo silano piccante stagionato o parmigiano
grattugiato
1 uovo sodo
Pepe nero
1 uovo per spennellare
Mettere sul fuoco latte ed acqua e farli intiepidire
Fare una fontana con la farina ed al centro mettere i
liquidi, il lievito di birra ed il miele ed amalgamare bene
Unire lo strutto, il sale ed il pepe e mischiare bene il
tutto lavorando il panetto fino a che diventi bello compatto
Lasciarlo lievitare due ore ed intanto preparare il ripieno
tagliando a cubetti tutti gli ingredienti
Stendere una sfoglia di ½ cm e distribuirvi il formaggio
grattugiato ed il pepe
Ed il ripieno
arrotolaretagliare a 2 cm
far lievitare un'altra ora e spennellare con l'uovo. Infornare a 200° ventilato per 20'
VOTO 9
ME-RA-VI-GLIO-SI!!!!!!!!!!! Non ho parole li spazzolerei tutti!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto
Il voto è tutto sbagliato (come al solito ahi ahi ahi)...qui ci vuole un dieci pieno! Appena mi si è aperta la pagina ed ho visto la foto ho detto......mamma mia!!!!!!
RispondiEliminaquesti panini sono una meraviglia: troppo goduriosi, sfiziosissimi e invitanti, mi sta venendo l'acquolina:)) bravissima davvero Dana, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
questi panini ripieni sono una vera delizia!! ricetta appuntata! :-)
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo Dana!!!!!
RispondiEliminaUn'altra bella ricetta da provare!!!
Un bacio grande e buona serata
Carmen
fanno venire l'acquolina in bocca bravissima
RispondiElimina