Basta cambiare un ingrediente e si ottiene un prodotto
completamente diverso…la magia della cucina non può che essere questa del resto
avevo già postato la ricetta degli gnocchi d’acqua calda ma con l’acqua
bollente il sapore cambia! Li preparo da una vita ma ormai non li proponevo più
in tavola per provare sempre formati di pasta diversi ed alternativi, adoro
preparare la pasta ed il pane ed almeno una volta alla settimana non manca mai,
si può immaginare che sia una grande consumatrice di farina!
Per 2 persone:
250 g di farina 00
250 g di acqua bollente
1 filo d’olio
1 pizzico di sale
In una pentola capiente portare acqua ad ebollizione, unire
l’olio ed il sale
Abbassare la fiamma ed unire tutta la farina setacciata in
un sol colpo e mescolare vigorosamente per pochi secondi
Appena tutta l’acqua sarà stata assorbita spegnere il fuoco
e scaravoltare il composto sulla spianatoia senza aggiungere altra farina
Stando attenti a non ustionarsi impastare molto bene fino ad
ottenere un panetto bello liscio
Farlo riposare per 20’
stendere dei fili abbastanza grossi
Formare gli gnocchi, se l’impasto è ben lavorato non servirà
altra farina
Cuocerli come i comuni gnocchi di patate, appena l’acqua
bolle tuffarli e quando salgono a galla aspettare che riprenda il bollore e
scolarli
Condirli con un sugo con pancetta fresca o costine di maiale
Carinissimi questi gnocchi Dana!!
RispondiEliminaMi diresti la consistenza??? Una volta cotti restano tenaci o morbidi???
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Assomigliano a quelli di patate sono molto morbidi a presto Carmen una bella sett pure a te!
EliminaQuesti li provo quanto prima li conosco bene Anna
RispondiEliminache splendida ricetta Dana, devo assolutamente provare questi meravigliosi gnocchi, mi ispirano troppo:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la ricetta:))
Rosy