lunedì 30 giugno 2014

Gnocchi acqua bollente

Basta cambiare un ingrediente e si ottiene un prodotto completamente diverso…la magia della cucina non può che essere questa del resto avevo già postato la ricetta degli gnocchi d’acqua calda ma con l’acqua bollente il sapore cambia! Li preparo da una vita ma ormai non li proponevo più in tavola per provare sempre formati di pasta diversi ed alternativi, adoro preparare la pasta ed il pane ed almeno una volta alla settimana non manca mai, si può immaginare che sia una grande consumatrice di farina!


Per 2 persone:
250 g di farina 00
250 g di acqua bollente
1 filo d’olio
1 pizzico di sale


In una pentola capiente portare acqua ad ebollizione, unire l’olio ed il sale

Abbassare la fiamma ed unire tutta la farina setacciata in un sol colpo e mescolare vigorosamente per pochi secondi

Appena tutta l’acqua sarà stata assorbita spegnere il fuoco e scaravoltare il composto sulla spianatoia senza aggiungere altra farina


Stando attenti a non ustionarsi impastare molto bene fino ad ottenere un panetto bello liscio
Farlo riposare per 20’ 

stendere dei fili abbastanza grossi

Formare gli gnocchi, se l’impasto è ben lavorato non servirà altra farina
Cuocerli come i comuni gnocchi di patate, appena l’acqua bolle tuffarli e quando salgono a galla aspettare che riprenda il bollore e scolarli  
Condirli con un sugo con pancetta fresca o costine di maiale     

4 commenti:

  1. Carinissimi questi gnocchi Dana!!
    Mi diresti la consistenza??? Una volta cotti restano tenaci o morbidi???
    Un caro abbraccio e buona settimana
    Carmen

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    Risposte
    1. Assomigliano a quelli di patate sono molto morbidi a presto Carmen una bella sett pure a te!

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  2. Questi li provo quanto prima li conosco bene Anna

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  3. che splendida ricetta Dana, devo assolutamente provare questi meravigliosi gnocchi, mi ispirano troppo:))
    un bacione e grazie mille per la ricetta:))
    Rosy

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