Ero alla ricerca come al solito di una ciambella light per
la colazione visto che ho il brutto vizio di voler cambiare ogni settimana e
gli ever green non fanno per me, dubito di aver fatto tantissime volte lo
stesso dolce! Trovo una ricetta su cookaround che fa per me senza burro e con l’acqua…eccola
qui io ho solo aggiunto le ciliegie ma anche le fragole ci stanno bene ma è
buona anche senza niente come nella versione originale, una morbidezza
paradisiaca!
Montare a lungo i tuorli con metà dello zucchero e l’acqua
bollente fino a quando saranno gonfi e spumosi
Disporre nello stampo ben imburrato ed infarinato, sopra adagiare la frutta
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm
4 uova grandi (155 g albumi e 76 g tuorli)
4 cucchiai di acqua bollente
200 g di zucchero
150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
80 g di latte (7 cucchiai)
80 g di olio di semi di mais (7 cucchiai)
Scorza di limone
1 lievito
1 pizzico di sale
250 g di ciliegie snocciolate
Unire gli aromi, le
polveri setacciate in tre volte alternandole con olio e latte
Montare i bianchi a neve col sale e il restante zucchero ed
unirli al composto precedente con una marisa ed un movimento dall’alto al bassoDisporre nello stampo ben imburrato ed infarinato, sopra adagiare la frutta
180° per 45/50’
prova stecchino asciutto
VOTO 10
si vede benissimo che la sua consistenza è favolosa e soffice come una nuvola, bravissima come sempre, complimenti:)
RispondiEliminabaci
Rosy
A quanto pare abbiamo avuto un'idea assai simile!!!
RispondiEliminaBellissima la tua versione, la proverò prestissimo!!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen