Una ciambella soffice soffice come una nuvola che allieta le nostre colazioni con la sua morbidezza se poi si considera che è anche abbastanza leggera non si può chiedere di più!
Mischiare farina, zucchero, lievito e sale e setacciarli due volte. Porli in una ciotola bella grande facendo un buco nel mezzo dentro il quale vanno messi in quest'ordine: olio, tuorli, acqua, scorza grattugiata e lasciare il tutto cosi'. Montare a neve gli albumi col cremore.
Ora mischiare il contenuto della ciotola con una spatola fino a quando diventi liscio
Unire gli albumi con un movimento dal basso verso l'alto
versare nello stampo non imburrato e cuocere a 160° per 10' ed a 170° per 50', raffreddare capovolta
Ingredienti per uno stampo da chiffon da 24 cm:
285 g di farina 00
300 g di zucchero
6 uova grandi
195 g di acqua tiepida
120 g di olio di semi di mais
8 g di cremor tartaro
16 g di lievito chimico
scorza grattugiata di 1 limone
sale
Macinare leggermente lo zucchero in un trita spezie.Mischiare farina, zucchero, lievito e sale e setacciarli due volte. Porli in una ciotola bella grande facendo un buco nel mezzo dentro il quale vanno messi in quest'ordine: olio, tuorli, acqua, scorza grattugiata e lasciare il tutto cosi'. Montare a neve gli albumi col cremore.
Ora mischiare il contenuto della ciotola con una spatola fino a quando diventi liscio
Unire gli albumi con un movimento dal basso verso l'alto
versare nello stampo non imburrato e cuocere a 160° per 10' ed a 170° per 50', raffreddare capovolta
VOTO 9
CARISSIMA DANA , LA CONOSCO BENISSIMO E HAI PERFETTAMENTE RAGIONE E' MOLTO SOFFICE , MIA SORELLA E' PAZZA PER QUESTA TORTA E LA TUA E' DAVVERO MOLTO BELLA E BUONA ....UN ABBRACCIO
RispondiEliminasplendida a dir poco..e la sua consistenza è meravigliosa,sofficissima e perfetta:)) bravissima davvero, complimenti:))
RispondiEliminabaci
Rosy
Amo questo dolce ma purtroppo ancora non riesco a provarlo perchè qui non riesco a trovare lo stampo apposito!!!
RispondiEliminaBravissima, ti è venuto spettacolare!!
Un mega bacio e buona serata
Carmen
L'ho fatta anch'io (non ancora pubblicata) e non la si può non amare!!!!!!
RispondiEliminaMolto bello!!
RispondiEliminaChe voglia di mangiarne un pezzo.
Baci.
Inco
In questa ricetta c'è un grande errore....il voto! 9 è troppo basso! Sei troppo modesta amica mia, un bel dieci pieno qui ci sta alla grande!
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