Un sorbetto fresco e molto limonoso preparato al volo l'altra sera e pronto per essere gustato in queste giornate dal caldo afoso!
Ingredienti per 6 persone:
500 g di acqua minerale
180 g di zucchero
buccia di 2 limoni biologici
180/200 g di succo di limone filtrato
1 albume
20 g di zucchero
levare le bucce ed unire il succo dei limoni filtrato, mescolare e riporre in freezer per 10/12 ore
il mattino seguente tagliare il ghiaccio a pezzi e frullarlo in un cutter
rimettere in freezer per un'altra ora
intanto preparare la meringa svizzera, mettere albume e zucchero in una ciotola a bagnomaria dolce mescolando spesso e portare il tutto a 60°
sbattere a meringa schiuma da barba
unire al sorbetto, mescolare e riporre in freezer fino a quando si sia compattato nuovamente
frullarlo l'ultima volta ed è pronto per essere rimesso in freezer e consumato dopo qualche ora, resta morbido. Si può anche sbattere l'albume a neve con lo zucchero ma preferisco pastorizzarlo.
VOTO 10
Dana non aggiorna piu' i tuoi post blogger puoi controllare? Un bacio cat
RispondiEliminaGrazie per la segnalazione penso d'aver risolto il problema a presto!
EliminaVorrei farlo al più presto anch'io...ti è venuto perfetto!!!
RispondiEliminamolto limonoso ci piace mooooolto! :D
RispondiEliminabellissima ricetta, adoro il sorbetto al limone..la salvo nel pc contando di provarla quanto prima in quanto è particolarmente adatta a queste giornate di gran caldo:))
RispondiEliminagrazie mille per averla condivisa:))
baci
Rosy