lunedì 28 aprile 2014

Torta di mandorle e albumi


Mi sono avanzati tanti albumi dalla colomba e non mi andava di metterli in freezer o buttarli così ho preparato una torta alle mandorle niente male, ricorda il sapore degli amaretti ed è morbida morbida e profumata. Un ottimo modo per utilizzare gli albumi!


Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

330 g di albumi
200 g di mandorle grezze tritate fini
200 g di zucchero
1 pizzico di sale
120 g di farina 00
70 g di fecola
Aroma mandorla amara
Vaniglia
190 g di burro fuso e freddo



 
Sbattere gli albumi a becco con un pizzico di sale e lo zucchero. Unire le mandorle e abbassare la velocità al minimo, unire anche farina e fecola setacciate e gli aromi. Unire il burro fuso sempre a bassa velocità

Unire le mandorle e abbassare la velocità al minimo,unire anche farina e fecola setacciate e gli aromi

Unire il burro fuso e freddo sempre a bassa velocità




A 160° per 40’ 


VOTO 9

5 commenti:

  1. idea interessante ho giusto albumi da smaltire! Anna

    RispondiElimina
  2. Buona!!! Deve essere sofficissima! praticamente una torta al sapore di macaron! Brava!!

    RispondiElimina
  3. Che magnifico aspetto questa torta!!!!!

    RispondiElimina
  4. Eccomi reduce da una influenza intestinale finalmente posso gustare appieno la bontà delle ricette! E devo dire di amare molto le ricette in cui si utilizzano gli albumi, oltre al fatto che sono utilissime, i dolci che ne escono fuori sono buonissimi, morbidosi!

    RispondiElimina
  5. ottima idea per riciclare gli albumi:)) oltre che soffice è di sicuro buonissima:)) complimenti e grazie mille per aver condiviso la ricetta:))
    baci
    Rosy

    RispondiElimina