Passato bene le vacanze pasquali? Io dopo i bagordi avevo voglia di un dolce leggero per la colazione e dopo avere provato svariate torte di carote ho finalmente trovato quella che mi soddisfa per morbidezza e sapore. Sana e golosa cosa si può cercare di più?
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
3 uova grandi (190 g)
100 g di farina 00
50 g di amido di mais
200 g di carote (pesate già pulite)
150 g di mandorle tritate con la pelle
180 g di zucchero
30 g di succo d'arancia
scorza grattugiata d'arancia
60 g di olio di semi di mais o girasole
35 g di latte
1 lievito per dolci
sale
Frullare le carote con un pò di zucchero ed il latte. Montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale, aggiungere a filo l'olio ela scorza d'arancia
unire la farina, l'amido il lievito e le mandorle setacciate insieme, con una marisa con un movimento dal basso verso l'alto
le carote ed il succo d'arancia
infornare a 160° per 40', nel mio forno è la temperatura ideale per i dolci
fare la prova stecchino, dovrà essere ben asciutto
VOTO 10
sembra una nuvola te la rubo subito! tanti bacini dana Anna
RispondiEliminaOggi siamo sulla stessa lunghezza d'onda!
RispondiEliminache meraviglia, si vede benissimo dalla foto che ha una consistenza sofficissima come una nuvola come piace a me:) la devo assolutamente provare..è sicuramente buonissima:))
RispondiEliminagrazie mille per la splendida ricetta:)
un bacione:)
Rosy
E' sempre uno di quei dolci che viene apprezzato da tutti!!!! Complimenti
RispondiEliminammmhhh...che bell'aspetto...assolutamente da provare!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabravissimaaaaa..
Clau
Deve essere buonissima! Mi piacciono un sacco i dolci con le carote. Te lo dice una che in pochi minuti ha ingurgitato quasi un pacco intero di camille :D
RispondiElimina