Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
330 g di albumi
200 g di mandorle grezze tritate fini
200 g di zucchero
1 pizzico di sale
120 g di farina 00
70 g di fecola
Aroma mandorla amara
Vaniglia
190 g di burro fuso e freddo
Sbattere gli albumi a becco con un pizzico di sale e lo
zucchero. Unire le mandorle e abbassare la velocità al minimo, unire anche
farina e fecola setacciate e gli aromi. Unire il burro fuso sempre a bassa
velocità
Unire le mandorle e abbassare la velocità al minimo,unire anche farina e fecola setacciate e gli aromi
Unire il burro fuso e freddo sempre a bassa
velocità
A 160°
per 40’
VOTO 9
idea interessante ho giusto albumi da smaltire! Anna
RispondiEliminaBuona!!! Deve essere sofficissima! praticamente una torta al sapore di macaron! Brava!!
RispondiEliminaChe magnifico aspetto questa torta!!!!!
RispondiEliminaEccomi reduce da una influenza intestinale finalmente posso gustare appieno la bontà delle ricette! E devo dire di amare molto le ricette in cui si utilizzano gli albumi, oltre al fatto che sono utilissime, i dolci che ne escono fuori sono buonissimi, morbidosi!
RispondiEliminaottima idea per riciclare gli albumi:)) oltre che soffice è di sicuro buonissima:)) complimenti e grazie mille per aver condiviso la ricetta:))
RispondiEliminabaci
Rosy