La mia produzione di marmellate continua e questa alle arance non poteva certo mancare! A Natale mi hanno regalato delle bellissime arance biologiche e profumate era un vero peccato usarle per la spremuta e tra scorzette candite e marmellate penso abbiano trovato un giusto posto nella mia dispensa. Quella che presento oggi è una delle mie preferite, non prevede scarti e se riuscite a trovare delle belle arance navel il colore sarà un vero spettacolo per gli occhi. A noi non piacciono le marmellate troppo dolci e stucchevoli ed è ormai mia abitudine dimezzare le dosi di zucchero anche perchè le arance non erano proprio aspre!
Ingredienti per 3-4 vasetti:
1 kg di arance (Navel)
1 kg di acqua
1 kg di zucchero ( io 500 g)
lavare bene le arance con una spazzolina, tagliarne le estremità ed affettarle con una mandolina. Pesarle e disporle in una ciotola capiente coprendole con l'acqua. Coprire e lasciare riposare per 24 ore
il giorno dopo porre le arance con tutto il liquido che si sarà un pò addensato in una pentola e schiumare bene
aggiungere lo zucchero e cuocere per 40-50' a fiamma moderata e mescolando spesso
fare la prova del piattino congelato ed invasare subito capovolgendo i barattoli per creare il sottovuoto
ti e venuta alla perfezione..
RispondiEliminalia
E' n po di tempo che manco ma ogni volta tornare nel tuo blog è sempre un piacere per gli occhi soprattutto :) Buon 2014 ^_^
RispondiEliminaChe buona la tua marmellata d'arance!!!
RispondiEliminaBravissima Dana, mi piace davvero molto la tua versione!!!
Un bacione e buona serata
Carmen